Кондиционеры типология по конструктивным особенностям

14.01.2014 9:38

Кондиционеры типология по конструктивным особенностям

Существует несколько классификаций кондиционеров: по моделям, по области применения, по конструкции. Сегодня мы поговорим о типологии кондиционеров основанной на конструктивных особенностях этой техники. Всего существует три типа: сплит-системы, мульти-сплит-системы и моноблочные кондиционеры.
Сплит системы кондиционирования. К этому типу относятся: канальные, кассетные, настенные модели. Состоит такая система из двух частей, одна из которых находится в помещении, а вторая на улице. Внутренняя и наружная часть сплит системы сообщаются при помощи электрических кабелей и медных труб. По трубам циркулирует фреон – жидкость, которая помогает охлаждать воздух. Внешняя часть сплит системы монтируется снаружи помещения, что позволяет создать комфортные условия для проживания и работы. Регулировать температуру и выбирать режим можно при помощи пульта.

Мульти-сплит-системы кондиционирования. Отличаются от предыдущего типа тем, что к внешней части системы, которая находится снаружи, подключается несколько внутренних блоков. Эти самые внутренние блоки могут быть как одинаковыми, так и полностью разными, с различной мощностью. Отличительной положительной характеристикой такой системы является разгрузка фасада здания от большого количества внешних блоков. Конечно, Вы можете подумать, что для кондиционирования нескольких помещений стоит выбрать мульти-сплит-систему вместо сплит-системы, так как будет дешевле. Экономии не будет, ведь монтаж мульти-сплит-системы будет стоить практически столько же, сколько монтажных отдельных кондиционеров.

Моноблочные кондиционеры. К ним относят передвижные и оконные кондиционеры. Последний тип в современном мире встретить достаточно трудно, так как он практически вытеснен сплит-системами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.