Вторичный рынок жилья: краткая характеристика, преимущества и недостатки
09.12.2015 3:28
Вторичный рынок недвижимости – это рынок жилой недвижимости, которая ранее уже находилась в частной собственности и была использована по назначению. Чем больше собственников было у квартиры или дома, тем выше степень риска. Почему? Потому что с каждой сделкой купли-продажи законность и прозрачность оформленных документов и договора уменьшается, а то и вовсе исчезает в какой-то момент.
В тоже время, нельзя сказать, что у недвижимости вторичного рынка нет преимуществ. К ним относится, прежде всего, качество строительных работ и надежность конструкции. Это распространяется на дома, возведенные в конце 19 века, начале и середине 20 века. Использованные материалы отличаются высокой прочностью и долговечностью. В большинстве квартир построенных в указанный период высокие потолки и большие окна. Для некоторых это может показаться недостатком, так как заказ пластиковых окон обойдется недешево, да и ремонт «высоких потолков» будет дорогим.
К преимуществам вторичного рынка недвижимости относится и то, что квартира, которую Вы покупаете, уже есть. То есть она не будет строиться, не находиться на стадии «Фундамент», и не будет сдаваться в эксплуатацию в течение года. Вы можете въезжать в приобретенное жилье немедленно. Также если будет нужна Вам продажа арендного бизнеса , то обратитесь за помощью сюда bc-hameleon.ru.
Существенным недостатком можно считать необходимость ремонта не только квартиры, но и лестничной клетки, подъезда, лестниц. В старых домах часто протекают крыши, лопаются ржавые трубы и т. д. Покупка квартиры на вторичном рынке недвижимости может не ограничиться стоимостью самой квартиры, а сопровождаться большими тратами на ремонты.
С юридической точки зрения всегда есть риск купить «неблагополучную» квартиру, то есть жилье, в котором прописаны несовершеннолетние дети, дети-сироты, инвалиды. Такая категория граждан имеет преимущество в судебных тяжбах по выяснению права собственности.
Юридические аспекты оформления сделок на рынке загородной недвижимости
Как рассказала на прошлой неделе Марина Павловна, в результате «мозгового штурма» ее команды, появился прогноз, согласно которому с 1 января 2013 года педагоги общеобразовательных учреждений Ульяновска будут получать в среднем не менее 17 400 рублей, а педагоги, которые работают в системе дошкольных учреждений, не менее 14 000 рублей. Ведомая правящей партией администрация города, на достигнутом прогнозе останавливаться не собирается. Марина Павловна пообещала, что с 1 января 2014 года учителя станут получать не менее 19 670 рублей, а с 1 января 2015 года — не менее 22 100 рублей. Но и это не предел прогноза. Заявлено, что с 1 января 2016 года зарплата ульяновских учителей достигнет отметки в 24 580 рублей.
Правда, Глава города оговорилась, что прогнозируемые доходы ульяновских педагогов общеобразовательных учреждений могут стать реальностью в том случае, если в соответствии с нынешними расчетами будут развиваться темпы уровня экономики региона. А там, мало ли что? Новый кризис или какая другая политическая, экономическая заморочка или неприятность климатического или природного характера? К тому же, Глава города не обнародовала, каков будет, хотя бы на уровне прогноза, рост уровня инфляции к 2016 году. То есть, что реально останется от той выросшей зарплаты педагогов? Да и где она сама будет к 1 января 2016 года? Можно ли с нее будет спросить за результаты реализации обещанного?
А пока, по-видимому, в качестве запасной меры, гарантирующей рост зарплаты педагогов, Марина Павловна предусматривает самоурезание чиновниками их зарплат. Она к ним прямо обратилась: «У меня убедительная просьба к вам, уважаемые руководители! У вас есть возможность привести все в соответствие. У вас не должна быть зарплата такая, как в Москве» . Мы не располагаем точными сведениями о нынешнем уровне зарплат городских руководителей и чиновников. Зато есть относительно свежие данные о пресловутых московских зарплатах.
Согласно данным Росстата, ежемесячное жалованье федеральных чиновников на начало мая составило в среднем 51 600 рублей. Средняя зарплата в Белом доме достигает 104 280 рублей. Неплохо получают в администрации президента — 95 548 рублей и Центризбиркоме — 92 844 рубля. В последнее время к клану высокооплачиваемых подтянулись работники Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Средняя зарплата в этом ведомстве по данным Росстата, составляет 101 773 рубля.
Возможно, этот уровень зарплат имела в виду Марина Павловна, когда предлагала ульяновским чиновникам самоурезаться и от уровня московских зарплат опуститься до грешной ульяновской земли? Если это так, то действительно имеется существенный разрыв в зарплатах чиновников и учителей, который позволяет надеется на то, что чиновники самоурежутся и к 2015 году сравняются по уровню зарплат с учителями. Даже если Марина Павловна имела ввиду только среднюю зарплату московских чиновников в 51 600 рублей, что позволяет хорошие фейерверки купить к Новому Году, да и то здесь есть возможность для маневра в сторону сближения зарплат ульяновских чиновников и учителей.
Впрочем, возможно, нашим чиновникам не стоит торопиться самоурезаться. Дело в в том, что еще в конце 2010 года был принят закон, согласно которому индексация зарплат федеральных чиновников приостанавливалась до 2014 года. Однако в конце 2011 года дальнейшая «заморозка» зарплат чиновников была отменена. А это означает, что московские зарплаты станут, в преддверии выборов, быстро расти. Значит, и нашим ульяновским чиновникам еще придется наверстывать свое отставание в зарплатах, чтобы приблизиться к уровню своих московских коллег. В таком случае попытки перераспределить их официальные доходы в пользу малоимущих учителей будут лишь препятствовать успехам ульяновских чиновников в этих бюджетных гонках по зарплате.
С днем учителя
Для новорождённого предметов необходимо очень мало, а именно, кроватка, комод, пеленальный столик. Чем взрослее становится малыш, тем большее количество предметов интерьера ему требуется. Надо сказать, детская мебель в ногинск (mebelionika.ru) поставляется ведущих марок и производителей не только отечественных, но и заграничных, что дает возможность выбора товаров с целью подбора оптимального варианта. Таким образом, рано или поздно комнату ребенка придется дополнить полноценной кроватью и столом, шкафом для книг и ящиком для игрушек.
Первым и самым важным условием выбора мебели станет показатель экологичности предмета. Важно выбирать натуральные материалы с тем, чтобы не столкнуться с проявлениями аллергической реакции. Допустимо приобретать МДФ или ДСП, однако, важным будет уточнить наличие на продукцию специальной формы гигиенического сертификата. Немаловажна и безопасность детской мебели. Выражается это в воздухопроницаемости использованных для обивки материалов, их чистоты с точки зрения экологии. При этом следует отдавать предпочтение пастельным тонам. Недопустимы острые углы у предметов интерьера, а показатели прочности должны быть на высоте. Важно учесть то, что мебель должна быть устойчивой, а степень ее воспламеняемости минимальной.
Наконец, мебель должна быть удобной. Это важно в первую очередь с точки зрения самого малыша. Необходимо следить за соответствием элементов росту ребенка. Недопустимы предметы как излишне высокие, так и слишком низкие.
Как выбрать детскую мебель
Любимому ребенку-лучшую детскую!
Как правильно выбрать детскую мебель? Из каких материалов она должна быть изготовлена?
Интернет-телевидение для всей семьи Теледетки.