Блефарит, что это такое

15.10.2015 1:03

Блефарит, что это такое

При блефарите воспаляются края век. Заболевание отличается многообразной этиологией: хроническими инфекционными и инфекционно-аллергическими заболеваниями, гиповитаминозами, анемией, глистными инвазиями, болезнями ЖКТ, зубов и носоглотки.
Блефарит характеризуется зудом в глазах, ощущением тяжести в веках, быстрой утомляемостью глаз, повышенной чувствительностью к яркому свету, красными или отечными краями век, чешуйками и перхотью на коже на веках, выпадением и неправильным ростом ресниц. И тут прейдет на помощь – низорал от перхоти, здесь можно узнать о нём подробней.

Для постановки диагноза доктору достаточно осмотреть веки и ресницы, при этом используется специальный офтальмологический микроскоп, то есть, щелевая лампа. Иногда есть необходимость в лабораторном исследовании микробного и клеточного состава соскобов конъюнктивы. При этом определяются микроскопические клещи Demodex, которые могут находиться в корнях ресниц.

Блефарит может быть простым, или чешуйчатым, язвенным или мейбомиевым. Простой блефарит отличается незначительным гиперемированием краев век, иногда небольшое утолщение и мелкие серовато-белые чешуйки. Человек ощущает, что веки зудят. При язвенном блефарите на краю века образуются гнойные корочки, после того, как их удалить, происходит обнажение кровоточащих язвочек. Когда они начинают рубцеваться, выпадают ресницы, потом они неправильно растут. Мейбомиевый блефарит характеризуется гиперемироваными краями век, утолщенными, визуально кажется, что они промаслены. Если надавить на хрящ, происходит выделение маслянистого секрета. Заболевание протекает в хронической форме.

При назначении лечения прежде всего устраняется причина возникновения блефарита. Кроме того, пользуются местным лечением. Чешуйки и корочки с краев век удаляются с помощью влажного ватного тампона. Для этого на них предварительно наносят мазь, в состав которой входят жиры и дезинфицирующие вещества. После того, как корочки удалены, доктор назначает капли или мазь сульфацил-натрий, для смазывания краев век используют бриллиантовый зеленый, кроме того, их массируют. Если лечение не помогает, то лекарственные средства необходимо чередовать.


Блефарит. Симтомы, причины и методы лечения

img1

Специалисты уверены: у обоих вариантов есть отдельные плюсы и минусы. Например, обычно покупателей продажа самосвалов (http://www.a-f-g.ru) российского производства интересует больше потому, что в данном случае меньше риск не найти нужные запчасти в случае необходимости. При поломке детали можно заказать, их поступления не придётся ждать долгими месяцами. К тому же и стоимость таких запчастей вполне по карману, если сравнивать с зарубежными аналогами. К сожалению, в настоящее время отечественные модели во многом уступают импортным образцам в техническом оснащении. Первые уже морально устарели. Нельзя не сказать и о качестве. У техники из-за «бугра» обычно прекрасная адаптированность. Многие ценят её за надёжность и прогрессивные черты. За рубежом большинство производителей специализируется только в одном определённом направлении, от этого качество и продолжительность службы самосвала или грузовика многократно выигрывает. Отечественные компании нередко предлагают универсальные модели. Вроде бы это и практично и бюджетно, но на практике порой видишь минусы такого решения.

Сейчас в России выполняется производство и продажа фронтальных погрузчиков (http://www.a-f-g.ru), дорожных фрезов, полуприцепов и т. п. Но всё равно пока ассортимент выпускаемой отечественными изготовителями спецтехники оставляет желать лучшего. Конечно, отечественные компании предпринимают попытки занять свою нишу на крупных рынках, однако на сегодняшний день всеобщими любимцами остаются Япония и Америка. Почему же? Это происходит не только потому, что такая техника надёжна и современна, но и за счёт её комфортабельности. Например, бульдозеры отечественного и зарубежного изготовления в этом плане заметно отличаются. У вторых более комфортное управление, поэтому и работать с ними приятнее, проще и безопаснее. Для бульдозера российского производства пока это не характерно, но всё впереди. Сейчас заводы развиваются, поэтому вскоре они могут удивить своей современной продукцией.

По мнению специалистов, есть ещё и другой не менее важный аспект – экологичность. Она характерна для большинства иностранных машин. Импортная спецтехника (http://a-f-g.ru) оснащается двигателем с незначительным уровнем выхлопных газов. Правда при её преимуществах есть и минус – высокая стоимость. Но всем известно, что сегодня на качестве не экономят, особенно если речь идёт об оборудовании для строительства многоквартирного жилья.


Заграничный Поход
Однако война на этом не закончилась. После поражения французский император и великий полководец бежал из России и собрал новую армию. Россия же стала во главе коалиции европейских стран, объединившихся в борьбе против французских завоевателей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.