Медведев с женой приехали в храм Христа Спасителя

08.01.2014 16:52

Медведев с женой приехали в храм Христа Спасителя

Д. Медведев и его супруга Светлана приехали в храм Христа Спасителя на Рождественское богослужение.

 

 

Следует отметить, что Патриарх Кирилл службу начал с поклонения Дарам волхвов — христианской реликвии, которую в Москву доставили в первый раз к празднику Рождества со святой горы Афон. Перед иконой Рождества в центре храма Христа Спасителя установили серебряный ковчег со святыней. Все, кто в праздничную Рождественскую ночь пришли в храм, по православной традиции имеют возможность приложиться к Дарам волхвов, после этого храм закроют, доступ к святыне снова будет возможен со вторника в 8 утра.

 

 

Ковчег с реликвией для поклонения верующих будет открыт каждый день по 13 января, с 8 утра и до 10 вечера. «Волхвы Младенцу (Христу) преподнесли смирну, а также ладан. Смирну — как человеку, ладан — как Богу и золото — как царю.

 

 

«В этом соборном храме сегодня ночью на богослужении была прочитана молитва перед самой великой общехристианской святыней», — сказал патриарх Кирилл. В понедельник вечером монахи из афонского монастыря святого Павла, перед Рождеством Христова, в Москву привезли священную для всех христиан реликвию — Дары волхвов; встреча прошла в аэропорту «Внуково-3».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.