Осетр будет и в Беларуси

09.12.2015 3:35

Осетр будет и в Беларуси

Учёные из Белоруссии намечают производить свою чёрную икру, дабы обеспечить свободный доступ к ней народу. Интервьюеры из «Минского курьера» переговорили со Светланой Докучаевой, начальником экспериментального отдела культивации и взращивания ценных классов рыб Института рыбного хозяйства РУП «Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству». Если Вам нужны волосы на заколках, тогда купить их Вы сможете на сайте интернет-магазина mirvolos.org.ua.

По словам заведующей, в текущем году у неё в отделе заканчивается разработка методологии выстраивания и использования икорного поголовья стерляди. Благодаря чему смогут производить чёрную икру своей выработки. Её расценки будут минимум в 2 раза ниже в сравнении с импортом. Следующий биообъект – ленская стерлядь. Чтобы его производить, ученые вынуждены покупать молодняк, по сему конечный продукт встаёт довольно дорого, а также не очень досягаем для населения. Когда будут сами разводить потомство этой группы, его себестоимость будет существенно дешевле. В 2012 г. в республике произвели 17.6 тыс. тонн товарной рыбы, среди них ценных классов – 228.9 т., включая лососёвых – 71.8 тонн, осетровых – 97.5 тонн, сомовых – 59.6 тонн. Вырастить, к примеру, европейского сома в бочагах стоит 13–15 тыс. р. на килограмм, «пеструшки» — 50–50 тыс., стерляди в водоёмах – 55–60 тыс.

Из осетровых выгоднее всего выращивать веслоноса, из-за того, что он не нуждается в комбикорме. Себестоимость рыбы – менее 20 тыс. р. на кг. Производство веслоноса позволит существенно снизить розничную цену деликатеса и сделать его более доступным для обычного покупателя Беларуси. Проекты ученых будут удовлетворять закону спроса и предложения, если будут поставлены неабстрактные производственные задачи. Бесспорно, за 2 года провести все необходимые опыты непросто. Фактически осетровые, например, зреют только к 8–15 г. Поэтому хорошо было бы разработать стратегические планы по отдельным видам.


«В Белоруссии не будет »Майдана“

69fa0f95

Некоторые коробки якобы с изюмом были отмечены едва приметными крестиками. Инспекторы вскрыли их для проведения проверки и установили, что в них не было изюма, а находились совсем другие продукты, как-то: сухофрукты из абрикос и дынь, горох и другие товары, которых недолжно было быть в этой упаковке, так они не был указаны в документах, как в таможенных, так и в санитарных.

Данный товар должна была получить одна из фирм города Калининграда, которая занимается весьма разносторонним бизнесом, включая продажу тв тумбы (читайте), и в отношении неё таможенники возбудили административные дела по фактам установленных нарушений законодательства России. Представители российского Россельхознадзора потребовали уничтожить всю продукцию или вывезти её за пределы нашей страны и всего Таможенного союза.

Прикинув свои расходы, получатель груза предпочёл его уничтожить. Под надзором государственных органов продукцию вывезли на полигон около города Калининграда. Там бульдозер уничтожил товар, после чего всю продукцию закопали.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные