Рижский русский театр не поедет с гастролями в Киев, так как там продолжаются акции протеста

09.12.2015 3:31

Рижский русский театр не поедет с гастролями в Киев, так как там продолжаются акции протеста

21 ноября на Украине начались массовые акции, это произошло из-за того, что Киев не захотел подписать соглашение с ЕС.

Рижский театр им. Чехова не поедет с гастролями в Одессу и Киев из-за массовых акций протеста, которые происходят на Украине, об этом сообщил И. Чернявский один из актеров театра — сообщают новости рыбинска (смотреть).

«Хотим мы или нет, но политика влияет на жизнь театра. К примеру, из-за того, что происходит на Украине, мы вынуждены были отменить гастроли. Мы должны были в Одессу и Киев привезти два мюзикла “Одесса, город колдовской» и «Танго между строк“ — и украинцы нас ждали. Только у них другой мюзикл происходит», — сказал И. Чернявский.

На Украине массовые акции стали происходить в связи с тем, что Киев не захотел подписать соглашение с ЕС. В этом году Рижскому русскому театру им. Чехова исполнилось 130 лет.

Хотя Евросоюз и просил, чтобы 21 ноября Верховная Рада отклонила шесть законопроектов, которые предлагают разные варианты каким образом и где лечить осужденных за пределами Украины, это бы значило, что лидера оппозиции Ю. Тимошенко пришлось бы освободить.

Представители руководства Евросоюза решение «вопроса Тимошенко» назвали одним из условий, при решении которого будет подписан договор на вильнюсском саммите. Спустя пять часов после того как Рада приняла решение относительно законопроектов, неожиданно кабинет министров Украины заявил, что он приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и держит курс на развитие отношений с Таможенным союзом и СНГ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.