Новый музей туризма, альпинизма и экскурсионного дела

14.12.2015 15:58

Новый музей туризма, альпинизма и экскурсионного дела

Центр детского и юношеского туризма и экскурсий города Пятигорска на своей базе открыл уникальную выставку нового музея. Интерес е мероприятию проявили замминистра курортов и туризма Ставропольского края В. Вышеславов, депутат Думы города Пятигорска, коллеги по музейному делу, а также учащиеся вузов Кабардино-Балкарии и Ингушении. Почетными гостями стали внук первого покорителя Эльбруса Аскер Хаширов, руководитель детского экологического клуба ДОДО-КЛАБ Муаед Мальсургенов и член Общественного совета при СКФО Ибрагим Яганов. Если Вам будет нужен провод или кабель, тогда купить их Вы сможете на сайте компании «ДМ-Групп».

 

На презентации нового музея выступил директор ЦДЮТиЭ Ирина Стороженко, которая поделилась с посетителями информацией о том, что музей истории альпинизма и туризма в России заняло одно из помещений в домовладении основателя ученического туризма в России Р.Р. Лейцингера. И, поскольку, это пока единственный музей на Ставрополье, то Пятигорск автоматически превратился в центр по альпинизму, туризму и экскурсионному делу. Также здесь стало функционировать одно из первых в России Кавказских горных обществ в начале 20 века, а в здании музея располагалась ученическая турбаза. Именно многолетняя работа педагогов и воспитанников получила свое выражение в интересной экспозиции Музея истории альпинизма и туризма в России. В настоящее время выставленные документы и фотографии немногочисленны, но, по сути, данная коллекция огромна и работа предстоит немалая.

 

После торжественных речей посетители музея смогли ознакомится с экспонатами выставки. Основной отдел посвящен жизни и деятельности основателю Кавказского горного общества. Большой раздел посвящен истории туристического и альпинистского освоения горных вершин Кавказа, где собраны неизвестные материалы ранней истории. Пристальное внимание экспозиции приковано к подвигу советских воинов в годы Отечественной войны, которые смогли сдержать наступление германской армии в тяжелых условиях кавказского высокогорья. Демонстрация материалов проходит на стенде «Заоблачный фронт».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.