Невиданные орхидеи в экзотических букетах цветов "Мосцветторга"

14.10.2015 23:14

Невиданные орхидеи в экзотических букетах цветов "Мосцветторга"

Великолепные орхидеи относятся к крупнейшему семейству цветковых растений. Их неброское очарование с давних пор завоевало интерес и почитание многих любителей цветов. В Китае они были введены в культуру более 1000 лет назад.

Греческий философ Теофраст в своём знаменитом манускрипте «Исследование о растениях» представил группу растений и назвал их орхидеями. Слово orchis имеет греческие корни и в переводе означает «яичко». В Европе увлечённость орхидеями объяснялась их целебными свойствами, а не роскошью, поскольку цветы нельзя было назвать сказочно красивыми.

С развитием мореплавания в XVI—XVIII веках европейцы узнают об экстравагантных экзотических видах этих растений. Первые описания тропических орхидей были сделаны в колониях врачами и евангельскими проповедниками-миссионерами. Восхищённые невиданной пышностью цветов, они наделяли орхидеи божественной силой и весьма красноречиво о них повествовали. Это повлияло на дальнейшую судьбу прекраснейших эндемиков флоры. В XVIII веке во многих странах Европы начали культивировать некоторые виды диковинных экзотов.

Если вы имеете желание удивить кого-либо фантастическим подарком, прочтите интересную информацию на странице, букеты цветов, поражающие причудливостью и неповторимостью, приносят их обладателям радость и россыпи трепетных ощущений. Легендарная компания «Мосцветторг» имеет 57 отделений и является крупным поставщиком импорта цветочной продукции, выращенной в лучших оранжереях Италии, Эквадора и других стран. Уникальный ассортимент представлен флористическими композициями из экзотических орхидей, королевских роз, ослепительных гербер и тысячами других цветов. Компания является лидером продаж свежесрезанных цветов и букетов в Москве. Покупатели одобрительно отзываются о качественном сервисе, внимательности обслуживающего персонала, доступных ценах.

Первой орхидеей, которая распустила бутоны в оранжерее голландского города Лейдена, стала брассавола узловатая. Сегодня орхидеи по-прежнему являются излюбленными цветами. Они выращиваются не только как декоративная комнатная культура, но и на срез для продаж. В начале XIX века выращивание экзотов флоры в Европе не носило массовый характер, их культивировали лишь единицы, как правило, любители-владельцы оранжерей.

Среди страстных поклонников орхидей были и те, кто отправлялся за цветами, окутанными тайной, в тропические леса Южной Америки, Индии и Австралии. Это знаменитые ботаники и географы: А. Гумбольдт, А. Куннингам, Ф. Вельвич и многие другие. Их имена воспевают и прославляют названия многочисленных видов орхидей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.