Дети и ожирение: что делать?

14.10.2015 23:19

Дети и ожирение: что делать?

Питание учащихся – вот одна из актуальных проблем современного общества. Дело в том, что процент детей с ожирением стремительно растет во всех развитых странах мира. Для США это стало настоящим бедствием.

Вместо горячих школьных обедов ученики предпочитают восстанавливать силы выпечкой, шоколадными батончиками, а после уроков закреплять результат фастфудом.

Удивляться тут нечему: в российских регионах и даже в Санкт-Петербурге питание учащихся настолько непривлекательно, что дети не хотят завтракать и обедать в образовательных учреждениях. Дома некоторых ребят тоже ждет не здоровое правильное питание, а наскоро приготовленные полуфабрикаты. Мало кто целенаправленно занимается своим рационом.

Да и образ жизни современных детей оставляет желать лучшего: сначала почти целый день они сидят за партой, остаток дня – дома, за компьютером. Физическая активность заменяется интересными пабликами и онлайн-играми.

Так что ожирение – это абсолютно закономерный итог суммы этих факторов.

Остроумный способ борьбы с ожирением предложил приют для бродячих собак в Польше.

Организаторы мероприятия призывают всех участников посетить приют, взять приглянувшегося питомца и устроить совместную прогулку. Ведь даже 30 минут в день – это уже достаточная физическая активность, способная повлиять на здоровье человека. Да и сводить погулять собаку из приюта – хорошее дело.

Кстати, по скорости ожирения маленькие поляки опередили даже американцев. Полных девочек стало в 10 раз больше, чем в 70-х, мальчиков — в 3 раза больше. Так что каждому ребенку — по собаке!

Что еще можно посоветовать для борьбы с ожирением школьников?

Во-первых, никаких диет и разгрузочных дней. Детям нельзя голодать. Необходимо составить сбалансированный полноценный рацион.

Возможно, стоит обратиться к врачу-эндокринологу. Ведь проблемы с весом могут быть следствием гормональных нарушений.

Прекрасный способ сбросить вес, разумеется, спортивная секция, студия танцев и частые прогулки. Но нагрузка не должна быть избыточной.

Следите не только за рационом, но и за качеством продуктов. Некачественная продукция может не только приводить к излишнему весу, но и вызвать отравление. Будьте внимательны, на прилавках практически любого магазина можно найти товары, не соответствующие нормам и стандартам. Как, например, произошло во время недавней проверки продуктов, предназначенных для питания детей, в сетевых магазинах Санкт-Петербурга.

Некачественная продукция была выявлена чуть ли не в каждом из них.

И, наконец, горячие школьные обеды (смотрите). Родительские комитеты очень озабочены этим вопросом. Но, увы, родители могут повлиять на школы пока лишь в небольшой степени.

Как бы то ни было – не игнорируйте избыточный вес школьника. Вовремя обратив на него внимание, вы сможете успешно решить эту проблему.


Дети с лишним весом: Под нож
Заключительная серия программы исследует возможности хирургического вмешательства как средства борьбы с ожирением.

Заказов на стройку действительно много. Возводятся новые дома, торговые центры, здания кафе, детские сады и больницы. Работы непочатый край, и берутся за нее не только мастаки этого рынка, но и недавно открывшиеся маленькие компании.

Крупные компании чаще всего имеют свой автопарк, большое число рабочих рук и хороший финансовый фундамент в своей основе. Маленькие фирмы не могут этим похвастаться. Для них необходима любая экономия. Людей в них работает не так много, и ценится каждый рабочий. Вложить много денег в стройку они тоже не могут себе позволить. Еще сложнее обстоит дело с техникой.

Вот на этом вопросе и остановимся. Впоследствии станет ясно, что его решение может свести к минимуму и все остальные проблемы. Итак, техника для строительных работ. Она, безусловно, необходима, и масштабная стройка без нее невозможна. Для строительства многоэтажного дома поднимать тяжелые материалы требуется на многие десятки метров. Тут без крана не обойтись. Технологии развиваются, и опыт египтян, тягавших огромные блоки на собственных спинах, остался в далеком прошлом. Но покупка крана, его содержание и починка не каждому по карману. Для этого и существует аренда спецтехники.

Взять спецмашины на время – идеальное решение. Плюсы такого выбора многочисленны: оформить договор можно на любой срок, вы будете уверены в исправности предоставляемой техники, специалисты проследят за ее целостью на протяжении всего времени работы, содержание и забота о ней будут лежать не на ваших плечах.

Это позволит сэкономить деньги. Выгодна аренда и в плане сотрудников. Различные машины позволяют сократить их число до минимума. Нанимать бессчетное количество людей вам не придется. В конце концов, мы живем в технологический век!

А самым идеальным решением становится наем специфичной техники. Такие машины могут понадобиться всего раз или два за все время стройки, и после этого остаться ненужными. Покупка в этом случае кажется сущей глупостью. Воспользоваться возможностью поработать на арендованных машинах действительно помогает решить эту проблему.

Конечно, у каждого вопроса есть свои «за» и «против». Об аренде тоже стоит сперва подумать. Содержать автопарк выгодно компаниям, имеющим много заказов и работающим сразу на нескольких объектах. А если компания маленькая и развивающаяся, взять технику на время ей куда проще.


Аренда спецтехники — успех близко
Как при минимальном вложении средств успешно реализовывать проекты и получать прибыль? Ответ на эти вопросы — аренда спецтехники.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.