Что происходит с воспитанием детей?

14.10.2015 23:05

Что происходит с воспитанием детей?

Школьное образование нуждается в улучшении. И речь не только о разработке новой программы обучения подрастающего поколения, но и о привитии ученикам культуры и взаимного уважения. Обучение состоит не только из уроков, оно включает общение на переменах, питание учащихся, беседы с классным руководителем во внеучебное время.

Так или иначе, воспитание многих детей оставляет желать лучшего. Так, например, один хулиган может стать причиной нежелания других детей посещать учебное заведение.

Необычная ситуация сложилась в одной из школ Красносельского района. Один из первоклассников вел себя самым возмутительным образом. По словам родителей других детей, его поведение практически угрожало жизни и здоровью одноклассников. Хулиган бросался стульями, тыкал карандашами и ножницами детям в глаза, в тело. Также ребенок угрожал окружающим тем, что выбросится в окно. Классному руководители приходилось бегать за учеником по всей школе. Он бил учителей, рвал одежду на окружающих.

Очевидно, что нахождение ребенка с неадекватным поведением в классном коллективе недопустимо. Тем более, речь идет, вероятно, даже не о плохом воспитании, а о психическом расстройстве и нарушении поведения. По сути, этого ребенка нельзя было принимать в массовое учебное учреждение.

Однако администрация школы почему-то не предприняла никаких действий, хотя это – ее прямая обязанность. Более того – в учреждение даже приезжала комиссия из районного отдела народного образования. Результатов – ноль.

В итоге родители поняли, что необходимо что-то предпринимать самостоятельно, пока не произошло несчастного случая. Они договорились не отпускать детей в школу, устроив забастовку. Реакции со стороны директора не последовало. Так, целый класс страдает из-за одного ребенка с отклонениями в поведении.

К счастью, в других школах Санкт-Петербурга и Ленинградской области таких ситуаций пока не наблюдалось. Однако питание школьников внушает родителям большое беспокойство: где-то оно практически отсутствует из-за коротких перемен и очередей, а где-то его качество не соответствует установленным стандартам.

Увы, администрация учебных заведений практически не прислушивается к жалобам родителей и к обращениям родительских комитетов. А ведь они, разумеется, имеют право потребовать, чтобы права детей соблюдались. Вероятно, участие родителей в жизни школы значительно повысило бы качество организации школьного образования и питания учащихся.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.