Растаможка на границе при перевозке груза

30.12.2013 9:06

Растаможка на границе при перевозке груза

С развитием глобализационных процессов рост сегмента автоперевозчиков в значительной степени ускорился. При этом таможенные службы, подстраиваясь под реалии современного мира, изменяют свой подход к оформлению груза. Тем не менее, грамотное таможенное оформление продукции и материалов кажется задачей нетривиального характера. Как говорят перевозчики, неверное оформление документов ведет к потере драгоценного времени и срыву сроков по доставке, а также является грубым нарушением таможенного законодательства, что влечет за собой неприятные последствия.

Чтобы не выяснять причины правовой неграмотности во внешнеэкономическом ведомстве, нужно обратиться к профессиональным декларантам. Кстати говоря, ошибиться в оформлении, как показывает практика, не представляется сложной задачей, поскольку таможенные нормы России создают искусственные преграды, а постоянные нововведения от неспокойных парламентариев ввергают и таможенников, и перевозчиков в шок. Добавляет сложностей вступление России в Таможенный союз и ВТО. Отметим, что в процедуру оформления включены следующие операции, которые необходимо проводить поэтапно: Прием и заполнение деклараций, что предусматривает проверку документа и его электронной копии. При этом не достаточно единственного экземпляра в электронном виде. Проверка согласованности ТНВЭД-индексов.

Проверка валюты и определение таможенной стоимости продукции и материалов, которые перевозятся в страны Таможенного союза или за границу. Кроме того, выделим контроль иной документации. Проверка платежей по экспорту и импорту, причем квитанции должны продемонстрировать своевременную уплату; установление льгот, ограничений. Осмотр и выпуск груза как заключительная стадия проверочных мероприятий специалистами таможни. Как видите, в таком круговороте документов и обязанностей проще нанять специалиста.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.