Киевсовет разрешил городу разрывать договора с недобросовестными инвесторами

15.12.2015 8:10

Киевсовет разрешил городу разрывать договора с недобросовестными инвесторами

Столичная власть Украины усилила уровень ответственности инвесторов перед народом. Начиная с данного момента город в праве менять своих инвесторов, которые не выполняют какие-либо договоренности, на тех, которые являются более добросовестными. А также расторгать или изменять договоры с теми инвесторами, которые не выполнили, по каким-либо причинам, своих обязательств. На заседании Киеврады, проходившем второго октября, были одобрены решения, в соответствие с которыми были заложены соответствующие нормы в изменениях к порядку проведения так называемых инвестиционных конкурсов.

Более того, согласно данным изменениям, столица отныне имеет право требовать от инвестора производить возмещение расходов, затраченных на подготовительные работы, а также инженерно-транспортную и социальную инфраструктуру, если подобные работы были проведены за счет бюджета города ранее. Эксперты считают, что данное решение сможет позволить Киеву возмещать расходы бюджета, а также более строго осуществлять контроль над деятельностью инвесторов. Оно позволит, в конечном итоге, вытеснить из столицы тех инвесторов, которые нацелены только на получение, за счет игнорирования приоритетных интересов жителей города, сверхприбылей.

В свою очередь, серьезные компании войдут в образовавшуюся нишу. Подобные компании полностью готовы нести все дополнительные расходы, которые пойдут на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. За процесс усиления ответственности перед столичной громадой инвесторов проголосовало 78 депутатов так называемого Киевсовета. Данные решения не нашли поддержки у депутатов таких фракций, как «Батькивщина» и «Удар». Представители оппозиционных сил продолжают свои попытки по блокированию деятельности Киевсовета, которая соответствует жесткому контролю над инвесторами. Также движения наблюдались непосредственно перед последним заседанием.

Если Вам будет нужно подключение телефона, тогда в этом Вам поможет сайт компании b2b.beeline.ru, на котором Вы можете узнать стоимость подключения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.