Чем украшают фасадные части жилых объектов

13.10.2015 5:58

Чем украшают фасадные части жилых объектов

Современный покупатель помимо привередливости может похвастать правовой и иной грамотностью. Он выбирает жилой объект даже по такому критерию, из какого материала была сделана отделка фасада многоквартирного дома. Он разбирается в эксплуатационных свойствах, поэтому вопрос, используется ли мембрана, отталкивающая влагу и пар, не должна ввергать строителей в шок.
Вообще, конструкция вентилируемого фасада включает четыре основные части: утеплительный слой, непосредственно мембрана, наружная облицовочная плита, а также может еще быть проведена обязательно экспертиза промышленной безопасности производственных объектов. При этом утеплитель примыкает к внешней стене, выступая защитным фактором от конденсата и промерзания. Это в свою очередь увеличивает срок службы целого сооружения. Мембрана защищает от выветривания волокон при циркуляции воздуха, попадания влаги. Облицовку называют парадным покрытием фасада. Системы навесных вентилируемых фасадных частей предусматривают использование различных панелей, изготавливающихся из керамогранита, натурального камня, алюминия, керамической плитки.

Вместо мембраны застройщики часто применяют двухслойный утеплитель. Основная причина, по которой девелоперы отказались от использования мембраны, высокая горючесть материала. Согласно статистике, большинство пожаров в многоквартирных домах распространяются именно по причине эксплуатации мембран. При этом, если стены утепляются полистиролом, то во влагоотталкивающих мембранах нет необходимости. Также ее не нужно устанавливать на стены из кирпича, если поверхность отштукатурена и покрыта пароизоляционным составом.

При использовании пеноблоков и газосиликатных блоков мембрана, напротив, необходима. Как говорят строители, вентилируемые фасады были разработаны для удобства возведения стен: их можно сооружать в любое время года. При этом облицовочный материал фиксируется на алюминиевый, либо стальной каркас.


Объекты с использованием фасадных систем «АЛЮТЕХ»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.