Евромайдан: конфликт внутри конфликта

27.12.2013 12:14

Евромайдан: конфликт внутри конфликта

В Киеве не утихает Евромайдан, и с каждым днем ситуация становится все сложнее. Сейчас разобраться с происходящим в охваченном протестами Киеве сложнее, чем первокласснику разобрать инженерные системы. Об одном все же можно сказать: в Киеве нагнетается конфликт внутри конфликта – на Евромайдане происходят внутренние волнения.

Всеобщий пересмотр ценностей

Один из известнейших в Украине социологов, Копатько Сергей утверждает, что в Украине происходит всеобщий пересмотр ценностей: как со стороны действующего правительства, так и со стороны оппозиции.

Копатько считает, что сейчас противоречия существуют даже среди самих протестующих. По его словам, внутренний конфликт Евромайдана очевиден, хоть на это упорно закрывают глаза.

    Конфликтуют две стороны:
  • те, кто не стоит ни за одну из политических сил;
  • те, кто представляет интересы различных политических партий.
  • Люди находятся на Евромайдане довольно долгое время, и многие из них постепенно меняют свою точку зрения на происходящее.

    Лидер, покажись!

    Одна из основных проблем Евромайдана и оппозиции: неопределенность в плане лидера. По словам социолога, сейчас на вершине «лидерского рейтинга» находятся Кличко с Тимошенко, а также Яценюк. Тягнибок отстает, и мало кто выдвигает его на пост Лидера. Но вопрос с тремя «топ-оппозиционерами» стоит очень остро. Кто из них станет главным и поведет приверженцев оппозиции за собой? Ведь никто из троих не собирается сдавать свои позиции.

    Страна зашла в тупик

    Политическая ситуация в Украине на данный момент действительно зашла в тупик. И по мнению социолога Копатько, разрешить эту проблему сможет лишь спокойный и рассудительный диалог действующей власти с оппозицией.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.