Пожар на улице стрелковой дивизии

12.10.2015 23:12

Пожар на улице стрелковой дивизии

Часто для того, чтобы совершить доброе дело, требуются какие-то серьезные усилия: работа, а порой даже риск для собственного здоровья или жизни. Но так бывает не всегда, иногда достаточно просто не оставаться равнодушным к чужой беде, и вовремя прийти на помощь. Пример, случился двенадцатого декабря, этого года, в городе Ростов. В доме двенадцать, по улице 339 стрелковой дивизии, в одной из квартир, вспыхнул пожар, что стало его причиной пока не известно. Но, женщина и ребенок, вынуждены были спасаться от огня и задымления, на собственном балконе. Олень Максим - новый портал Нижегородских новостей по адресу olenmaxim.ru.

 

Но, как известно, в подобных ситуациях, счет идет на минуты, а часто на секунды. Поэтому трудно утверждать, дождались бы мать с ребенком, пожарную команду. Но на их счастье, беду заметили трактористы, которые работали поблизости. Один из них, Александр Попов, на своем тракторе, подъехал непосредственно к дому, и просто выломал заграждение балкона, ковшом своего трактора. Ну а далее, он объяснил женщине, чтобы она брала ребенка, и забиралась в ковш. В этом ковше, спасенные погорельцы и были опущены на грешную землю. Утверждается, что коллеги тракториста, так же участвовали в спасательной операции, а кроме них, к спасению двух жизней, подключился даже директор кафе, которое расположено рядом. Сейчас нет смысла уточнять, кто и чем помог спасти ребенка и женщину, но главное, помогли, не остались равнодушными, что в данном случае гораздо важнее, того, кто и чем помог.

 

Не известно, на каком этаже располагалась квартира, в которой начался пожар, но думается не на первом. Представители местного отделения, министерства по чрезвычайным ситуациям, думают наградить Александра Попова, за спасение женщины и ее малыша. Вот так, понадобилось немного мастерства, небольшое количество горючего, и простая человеческая отзывчивость, готовность помочь, доброта на конец. И совершено по-настоящему доброе дело, а спасение жизней, это ведь действительно доброе дело. И не зависимо от того, наградят спасителя, или нет, два человека, думается, будут помнить о нем, всю жизнь, ведь он им эту жизнь подарил.

 

И вот таких случаев, нужно, побольше, нужно освещать их, чтобы если не взрослые, то хотя бы дети, воспитывались на таких примерах, а не на голивудском ширпотребе, который вряд ли чему-то хорошему сможет научить. Может тогда, мы будем дружнее, может тогда на улицах будет меньше преступности и насилия, может тогда власти, будут больше уважать свой народ, ведь он может сплотиться, чтобы отстаивать свои права.


Видео про мужика тракториста и его помощников при спасении людей на пожаре

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.