Матвиенко отправилась на панихиду в ЮАР

23.12.2013 22:25

Матвиенко отправилась на панихиду в ЮАР

Сегодня стадионе, для игры футбол, Йоханнесбурга состоится гражданская панихида бывшему президенту страны Нельсону Манделе. Панихида для родных и близких будет проведена отдельно немного позже. 95-летний Нельсон Мандела скончался вечером в четверг 05.12. в своем доме в Йоханнесбурге, возле своих родных и близких людей. С середины этого года он с рецидивом легочной инфекции находился в б ольнице, из больницы домой его перевезли в ноябре. Состояние пациента оценивалось врачами как стабильно критическое.

 

Весь мир скорбит в связи с этой невосполнимой утратой. Со всех уголков планеты нескончаемым потоком идут соболезнования. Мандела был первым в истории государства чернокожим президентом. На посту президента он возглавлял страну с 1994 по 1999 гг. Был удостоен Нобелевской премии мира в 1993 году. Несгибаемый борец с режимом апартеида, он 27 лет своей жизни провел в тюрьмах, однако это не сломило волю и дух Манделы. Своим примером он вдохновлял миллионы людей по всему миру. Это был один из величайших лидеров современности, целью всей жизни которого стало освобождение и примирение угнетенного народа, а девизом – слова «справедливость, свобода, равенство». По данным CNN, в церемонии прощания с Манделой подтвердили свое участие 91 представитель различных стран мира.

 

Представлять Россию будет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая в начале недели вылетела в ЮАР. 87- летняя королева Великобритании Елизавета II не в состоянии, по состоянию здоровья принять участие в панихиде. Представлять королевскую семью на церемонии, будет принц Чарльз. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также будет принимать участие в поминальной службе. Похороны Нельсона Манделы состоятся, в воскресенье в Куну, это его родная деревня. Экс-президент ЮАР будет похоронен с надлежащими государственными почестями, на территории всей страны в этот день в знак траура будут приспущены государственные.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные