Техническая экспертиза оборудования

13.10.2015 18:12

Техническая экспертиза оборудования

Время от времени любое техническое устройство или оборудование нуждается в диагностике и оценке экспертов. Это обязательное условие при запуске новой техники, ее поломке или подозрении на неисправность, при выработке расчетного срока, указанного в паспорте и так далее. Требования этой процедуры закреплены законодательством, она призвана обеспечить безопасность сотрудников компании и нормальное функционирование техники.

 

Говоря деловым языком, экспертиза технических устройств – это процедура оценки остаточного ресурса устройств и оборудования на предприятиях, а также определение возможности дополнительного срока эксплуатации.  Экспертизе обязательно подвергаются как машины для производства товаров, так и крупная и тяжелая техника при ее активном использовании. Например, в строительном бизнесе обязательна экспертиза кранов и прочих машин, которые используют для возведения зданий.

 

Некоторая техника осматривается в обязательном порядке без достижения окончания срока эксплуатации и без выявления дефектов, например, лифты. Они подвергаются обязательной диагностике каждые несколько лет, это норма. Что же входит в проверку промышленной безопасности технических устройств? Это целый комплекс работ, включающий в себя изучение и анализ технической документации, диагностику, выработку мероприятий для предотвращение износа деталей, замену износившихся частей и рекомендации по эксплуатации устройства. Заключение экспертизы обязательно должно пройти регистрацию в Ростехнадзоре.

 

Чтобы не попасть впросак, многие компании обращаются в фирмы, практикующие экспертную оценку по критериям, указанным Ростехнадзором. Это позволяет выявить и устранить возможные неисправности и недочеты в эксплуатации. Стоит напомнить, что нарушение, проявившееся при государственной проверке, может послужить достаточным поводом для временной или полной остановки производства, а также отмены уже заключенных контрактов. Это, естественно, скажется на доходе компании и рабочем процессе. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется время от времени обращаться за консультацией к экспертам. Обязательное требование к этим организациям – лицензия Ростехнадзора на осуществление данного вида деятельности. В своем штате они должны иметь аттестованных специалистов по промышленной безопасности.


Экспертиза по 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок»

Если позволяет бюджет, можно приобрести и новый автомобиль нужного класса. Например, стильный спортивный Volvo S60, с отличными аэродинамическими характеристиками, изысканным экстерьером, роскошной и функциональной внутренней комплектацией, эргономичными сидениями, комфортабельным салоном, инновационной системой безопасности. Или седан Volvo S80, автомобиль бизнес-класса с плавными линиями кузова, эффектными хромированными деталями, исполненным индивидуальности экстерьером, салоном повышенной комфортабельности.

Настоящих мужчин не оставит равнодушным кроссовер Вольво ХС60, элегантный и вместе с тем выносливый. Салон радует не только эксклюзивной отделкой, но и ультрасовременным техническим оснащением, продумана система активной и пассивной безопасности, защита от посягательств злоумышленников, безопасность маленьких пассажиров. Технология экстренной остановки «City Safety» срабатывает автоматически.


Про скрученные пробеги у автомобилей

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.