Интерьер детской комнаты - красота и функциональность

05.02.2016 12:08

Интерьер детской комнаты - красота и функциональность

При выборе дизайна детской комнаты следует помнить, что разные цвета по разному влияют на развитие и осязаемость человека, тем более, если это ребёнок. В отношении цветов, ребёнок впитывает информацию от глаз со скоростью света, при этом важно помнить, что в этих цветах он живёт постоянно, будет играть в любимые игры, развиваться и расти, становясь творческой или технической личностью. Задача номер один для родителей – красиво оформить детскую комнату так, чтобы ребёнку понравилось, было комфортно.
Стандартный тренд оформления детской комнаты – это пастельные тона, розовые оттенки, если у живёт девочка, и голубоватые – для мальчиков. Это, конечно, не правило, но если ребёнку меньше двух лет, психологи рекомендуют использовать в оформлении именно пастельные светлые тона цветов – при этом комната превращается в зону уюта и отдыха.

Но давайте будем ориентироваться и по предпочтениям ребёнка – очень важно, чтобы малышу нравилось то, как сделана комната, где он проводит практически всё свободное время.

Учёные утверждают, что начиная с трехлетнего возраста, дети любят яркие цвета, такие как оранжевые, желтый и ярко-красный. Но в реальности их лучше разбавлять какими-то менее броскими цветами, сочетая, к примеру, с голубым или зелёным цветом. Красота в детской комнате – это далеко не все, что требуется при интернировании. Важная деталь – это функции, которая дает детская комната. В детской комнате должна быть выделена рабочая зона, где ребёнок будет делать домашние задания или же развиваться в более раннем возрасте. В этой зоне не должно быть ничего отвлекающего, что могло бы увести взгляд ребёнка на что-то незначительное.

Не бойтесь отличия общего интерьера квартиры от детской комнаты, потому что детская – это маленький мир вашего ребёнка, который должен быть спланирован непосредственно самим ребёнком.

Ожидается, то в 2013 году жителей города будут радовать тринадцать фонтанов. - На сегодняшний день новых фонтанов в городе нет, причем пополнения в ближайшее время, к сожалению не наблюдается. Два фонтана размесятся на Венце, будет музыкальный фонтан на площади 100-летия Ленина непосредственно у Мемориала, один у Дома культуры «Современник». Кроме того, фонтаны заработают также в парке Матросова, Яковлева и в сквере под названием «Экран», который находится возле «Детского мира». Помимо этого еще шесть фонтанов будут плавучими, их установка уже начата, скоро монтаж будет завершен, - рассказали представители пресс-службы ведомства. Необходимо сказать, что в городе также имеются фонтаны, которые принадлежат частным предпринимателям и расположены чаще всего возле их учреждений. О сроках включения пока ничего неизвестно, так как собственники сами решают, когда запускать фонтаны в эксплуатацию. Город сейчас нуждается в увеличении количества фонтанов, так как зачастую в жаркие летние дни только возле них можно немного освежиться, а не дышать горячим воздухом, который к тому же наполнен пылью.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.