Дни памяти Дэниела Перла пройдут в Ташкенте

12.05.2019 16:23

Дни памяти Дэниела Перла пройдут в Ташкенте

Через уникальный язык музыки мы попытаемся понять такие вселенские термины как гуманность и понимание. Совсем скоро, уже в эту пятницу 4 октября в посольстве США в республике Узбекистан пройдет музыкальный концерт. Данное культурное мероприятие будет проведено в раках дней мировой музыки Дэниэла Перла. Участниками этого музыкального вечера станут всемирно известный оркестр «Согдиана», а также участие вызвался принять знаменитый американский музыкант и композитор Джек Клифт вместе с группой Jadoo.

 

Данная группа – это совместный проект участия Джека Клифта и музыкантов из Узбекистана. Группа Jadoo на своих выступлениях использует сочетание различных стилей таких, например как американская фольклорная музыка, традиционные инструменты разных народов мира, народный вокал и джаз. К сожалению, блестящего журналиста и музыканта Дэниэля Перла нет больше с нами. Поэтому такие совместные выступления музыкантов двух стран очень характерны для Дней мировой музыки, которые, кстати говоря, посвящены памяти Перла, ведь этот замечательный человек мечтал объединить всех людей посредством музыки. Перл всячески выступал за мир, однако смерть его была ужасной. Его похитили в Пакистане и убили прямо 11 сентября 2001 года, когда его Родину постигла такая ужасающая катастрофа.

 

Поэтому данный концерт будет еще одним лишним поводом почтить его память, а также отдать дань всем тем людям, которые называют себя миротворцами. С момента гибели Перла такие концерты стали проводиться с 2002 года регулярно, количество их уже давно превысило десять тысяч, более ста из них были посвящены бессмертному великому наследию, что оставил после себя журналист. Хочется также отметить участие и наших коллективов таких как «Согдиана» и «Sanam». Они также обрадуют зрителя своим проникновенным исполнением различных традиционных мелодий.

 

По своему составу мариинскит очень похож на более распространенный драгоценный камень александрит. Оба минерала содержат хром, бериллий и кислород. Различием между ними является то, что цвет александрита зависит от освещения, меняя оттенок с розового на зеленый, а мариинскит в любых условиях остается ярко-зеленым.
По своим физическим характеристикам новый минерал практически не уступает алмазу. Его коэффициент преломления равен 2,1, тогда как у алмаза он составляет 2,4. Мариинскит значительно выигрывает по оптическим свойствам у александрита, коэффициент преломления которого равен 1,7, и изумруда (1,5). Твердость нового драгоценного камня (8,5) также приближается к показателю алмаза (10).

После сенсационного открытия встал вопрос о возможном применении мариинскита. Это явилось нелегкой задачей, поскольку уральская горная порода содержит только очень мелкие вкрапления этого драгоценного камня (около 150 микрон). Ввиду его хороших физических характеристик, первое время он получит обширное применение в производственных целях. Но геологи не отчаиваются и настроены на то, что в более старых породах будут найдены и большие кристаллы. Например, пересмотрев коллекцию горных пород, которая много лет пролежала в одном из музеев геологии, специалисты обнаружили кристалл мариинскита размером около 500 микрон.

По причине небольшого размера кристаллов и редкости минерала ювелирные изделия из мариинскита еще нескоро появятся в продаже. Но приобрести красивое украшение с бриллиантом на сегодня не составляет труда. Выбрать лучшие якутские бриллианты в Москве.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.