http://sib2.ru/info/28/2317

15.10.2015 0:42

http://sib2.ru/info/28/2317

Готовясь к пятому дню рождения своего старшего сына Тихона, мне пришлось серьезно поработать над организацией развлекательной части. Мы с мужем стараемся создавать детские праздниками собственными руками. Такое домашнее торжество можно провести по тому сценарию, который наиболее актуален для нашего ребенка на данном жизненном этапе. Да и праздник запоминается детворе надолго. Многие уже за месяц или даже два начинают спрашивать, когда уже будет День рождения у Тиши, готовят заранее поздравления и с радостью приходят вновь и вновь.

К пятилетнему возрасту возникла необходимость несколько модернизировать и осовременить праздник. На смену домашнему кукольному театру пришли новые развлечения. Тихон большой поклонник мультсериала со Спайдерменом или Человеком Пауком. Поэтому развлекательную часть было решено посвятить этой тематике.

Всем гостям мы приготовили специальные эмблемы с символом Спайдермена – серым пауком с восьмью лапами. По прибытию после поздравления именинника все вешали себе на шею по такой эмблеме и торжественно принимались в Фан-клуб Человека Паука.

В качестве главного гостя к имениннику пожаловал сам легендарный герой в красочном костюме. Роль Спайдермена играл наш папа, а костюм пришлось взять на прокат в ателье. Последнее оказалось не таким уж и сложным заданием. Сейчас модно организовывать тематические вечеринки не только для детей, но и для взрослых. Поэтому в ателье можно найти самые неожиданные образы и любые костюмы популярных персонажей кинофильмов.

Человек Паук пришел на праздник не с пустыми руками. У него оказался с собою необычный ящик, в котором нашлись волшебная палочка, специальные шарики, стаканчики и необычные книги, в которых все исчезает, а потом внезапно появляется. Тихону и его гостям очень понравился фокус с доставанием из пустого ящика шоколадных конфет в форме Спайдермена, которые тут же и были съедены.

Дальше знаменитый гость предложил ребятам немного поразмяться и преодолеть полосу препятствий, догоняя злодея. Я подготовила реквизит заранее.

  1. Гору подушек, который нужно переползти по–пластунски.

  2. Несколько стульев, выстроенных в ряд – преодоление подземного туннеля.

  3. Тонкий шарфик или ленточка, по которому, как по мостику, нужно перебраться на другой берег.

  4. Две гимнастические палки символизировали края крыш двух домов, между которыми пропасть. Их нужно было перепрыгнуть с разбега.

В конце сложного пути каждого героя ждал приз – инерционная игрушка йо-йо с изображением кумира. Не все ребята сразу смогли овладеть умением запускать игрушку, но все с энтузиазмом минут пятнадцать учились это делать. Ведь Спайдермен тоже умеет выпускать из ладошки тонкие нити-паутинки.

Следующим заданием от звездного гостя было пройти небольшой квест. Я заранее приготовила записки с простыми указаниями куда идти и что делать, к примеру «ИДИ В КУХНЮ» или „ЗАГЛЯНИ ПОД СТОЛ». В конце пути всех юных гостей ждал именинный торт, который тоже был заказан в тему детского праздника – в форме Спайдермена.

Мы сохранили традицию и украсили торт пятью свечами – получилось очень красиво и празднично. Когда товарищи Тиши и сам именинник угостились сладким, Спайдермен попрощался с гостями, а на прощание подарил Тихону радиоуправляемую игрушку“ Человек паук на квадроцикле ».

Мы с мужем долго думали о том, какой подарок сделать сыну. К пяти годам в его детской комнате уже собралось немало разнообразных игрушек и развивающих пособий. Да и радиоуправляемые машинки (читать) были. Но когда я наткнулась на эту необычную модель, решила взять именно эту машинку. Во-первых, она по тематике, во–вторых имеет необычную форму (фигурка героя сидит на квадроцикле) и в-третьих, у нее есть изюминка – три ракеты, которые запускаются с пульта.

Сын, конечно же, был в восторге – и от подарка, и от детского праздника!

Алёна В.


Строим дом из SIP панелей. Ответы на вопросы. Все по уму
Отвечаю на вопросы по видео «Строим дом из SIP панелей. День 1–5».
Почему он хороший? Почему лучше использовать такие фундаменты? Сколько лет простоит фундамент на винтовых сваях? Горит ли пенополистирол? Мыши любят пенополистирол?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.