В Антарктиде нашли алмазы

09.12.2015 3:47

В Антарктиде нашли алмазы

Австралийские геологи на востоке Антарктиды в скалах нашли алмазы, которые, скорее всего, являются источником алмазов.

Австралийским ученым удалось обнаружить в восточной части гор Антарктиды кимберлитовые породы, а в них могут быть алмазы. На континенты данные породы нашли в первый раз, их возраст 120 миллионов лет.

На сайте www.help-komp.ru Вы узнаете как правильно настроить копировальную технику. Обращайтесь к профессиональным специалистам, и они подберут оптимальные настройки для Вашего устройства.

Геологи изучили 3 образца кимберлитов, которые нашли на горе Мередит и установили, что по своему составу и структуре эти ценные породы схожи с кимберлитами, которые в иных частях мира обнаружены. Однако на Антарктиде до 20141 года нельзя добывать ископаемые, хотя многие страны проявляют интерес к континенту, так как раньше там находили уголь, железо, медь, платину и золото. Во время исследования ученые допустили вероятность того, что кимберлиты образовались из суперконтинента Гондваны при образовании Антарктиды после вулканических извержений.

Исследователи сообщили, что в таких породах велика вероятность содержания алмазов. Однако на Антарктиде до 20141 года нельзя добывать ископаемые, хотя многие страны проявляют интерес к континенту, так как раньше там находили уголь, железо, медь, платину и золото. Поэтому, возможно, будут предприняты шаги к тому, чтобы снять запрет либо нарушить его.


В Антарктиде обнаружили огромный тоннель

Тестирование новой приманки

Не так давно VMC выпустила искусственную приманку совершенно нового типа. Она объединяет качества, как блесны колеблющегося типа, так и джига, поэтому классифицировать ее будет сложно – такого типа наживок еще не было. Наживка носит название Gliding Jig, и доступна в двух видах дизайна – один называется «Оклахома», второй – «Ивовый лист» .

Как утверждает производитель, данный симбиоз блесны и джига может работать в самых разных условиях, как самостоятельно, так и в комбинации с другими искусственными наживками, только уже мягкими. Результат будет обеспечен в любом случае, так как Gliding Jig способен создавать игру самостоятельно, а при желании рыболов может задавать темп игры наживки, добиваясь неожиданных результатов. Сотрудник компании «Рапала», разрабатывающий внешний вид наживки, Марк Фишер считает, что Gliding Jig является по-настоящему универсальной приманкой, на которую можно ловить самую разную рыбу в разных местах. Она способна заменить другие наживки, тем самым экономя как средства, так и место.

Мнение профессионалов

Профессиональный рыбак Рэндалл Тарп, являющийся участником и победителем многих рыболовных конкурсов, так же склонен думать, что Gliding Jig имеет много достоинств. Ему уже посчастливилось опробовать ее как в реальных условиях, так и в бассейне, где можно было тщательно проверить все возможности нового продукта. В результате Тарп заявил, что по возможностям Gliding Jig не имеет себе равных – она одинаково хорошо справляется как с быстрой работой в воде, так и с медленной, идеально повторяя движения мальков.

Фишер же добавляет, что новая снасть способна хорошо сочетаться и с мягкими наживками из силикона, изображающими червей, или мальков. Главное, по его словам – не переусердствовать с размерами мягких приманок, так как в противном случае можно наоборот ухудшить качества игры из-за большой массы силиконовой наживки. Сам мастер предпочитает ловить данной приманкой рядом с зарослями, а так же там, где дно не имеет неровностей.

Gliding Jig продаются в вариантах с массой 3,5 грамм и 5,25 грамм разных вариантов окраски. Они снабжаются крючками с большим зевом и удобным держателем.

Заметка: если вы решили отправиться на отдых, тогда вам нужно выбрать хорошую турфирму. На сайте neotour.by вы можете узнать стоимость услуг.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.