Выбираем камин для дома или квартиры

10.10.2015 9:50

Выбираем камин для дома или квартиры

Когда-то личный источник огня в каждом доме был обязательным пунктом, сейчас мы обходимся и без него. Но огонь, по-прежнему, ассоциируется с теплом, комфортом и уютом, а домашний очаг – это центр всего жилища. Хотя, возможно, это немного образное выражение.

Возобновить пламя огня не так и сложно. Вы можете поставить дома камин, который будет источником огня и тепла. Камин может сильно изменить интерьер дома, и даже квартиры, преобразив его во что-то особенное.
Представьте, какое удовольствие зимой выпить чашечку горячего зелёного чая у своего растопленного камина — kaminy.

Существует очень много видов каминов, например, по габаритам и по используемому топливу.

Камины, отапливаемые на дровах, кардинально не подходят для квартиры, но будут хорошим украшением и источником тепла в коттедже или на даче. Камин, который топится на дровах, экологически чистый, тепло мгновенно появляется в доме с момента поджигания дров, из-за чего помещение может даже перегреваться.

Наиболее интересные варианты каминов с использованием стекла, которое выдерживает очень высокие температуры, в качестве защитного окошка в закрытой топке, так как они более безопасны, чем другие варианты.

Для создания большого количества тепла с минимальными выделениями сажи используйте такие породы деревьев, как орех, осина, берёза, каштан, бук или дуб. Не подойдут для этого дела все хвойные деревья.

В камине, который работает на газе, огонь зависит от подачи газа. Для установки такого камина требуются соответственные трубы, которые можно установить дома после получения специализированных разрешений.

Этот камин – полный аналог обычного камина на дровах. Но любители красивого огня будут расстроены, так как вид газового огня в корне отличается от обычного вида огня.

Для квартиры в городе отлично подойдёт биокамин. Вы получите такое же эстетическое наслаждение, как и от камина на дровах, но работает он без отвода на биотопливе.


Как выбрать камин? Как сохранить тепло в доме? Говорит ЭКСПЕРТ

По способу открытия створок окна фурнитура может быть откидная, поворотная, наклонно-поворотная, сдвижная и наклонно-сдвижная. В соответствии с формой окна фурнитура бывает квадратная, прямоугольная, овальная, арочная, треугольная и любой другой формы. Фурнитура для пластиковых окон может быть из пластика, алюминия или стали. От того, насколько качественный материал зависит и звукоизоляция, долговечность, герметичность и открытие створки. Помимо этого окно должно быть красивым, иначе для чего его ставить.  

При покупке очень важно знать хоть несколько производителей, которые делают качественную фурнитуру. Вам скажет любой специалист, что можно сэкономить на любых других элементах, только не на фурнитуре. Важно не купить первое, что попалось под руку. Не забывайте, что вся дешевая продукция имеет плохое качество. При выборе нужной фурнитуры, посоветуйтесь со специалистом. Иначе ваше окно может упасть кому-то на голову или начнет самопроизвольно открываться по ночам.

Если говорить о ремонте, то если вы имеете хоть какие-то знания, то можете чинить фурнитуру и самостоятельно. Но если вы вообще никогда не занимались ремонтом такого вида, то лучше для этого пригласите специалиста.


Створка окна открывается одновременно в двух положениях. Ремонт пластиковых окон своими руками

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные