Безаммиачное окрашивание волос

18.12.2013 12:36

Безаммиачное окрашивание волос

На заре этого года появилась новая коллекция красок для волос без использования аммиака, что пообещало пользователям стойкий и красивый цвет волос, качественный уход за волосами, и даже ламинирование в момент покраски. Могут ли производить такие чудеса современные краски в процессе окрашивания волос.
 Чем может быть опасен аммиак?

Многие думают, что в честь аммиака можно, чуть ли, не складывать песни, потому что именно после его применения появились первые краски для волос. После начала производства красок для волос все желающие могли себе резко изменить имидж, поменяв цвет волос. Но не все так безоблачно. Аммиак в природе находится в виде газа с очень резким запахом. Он может вызывать всяческие виды аллергии на голове человека, раздражать слизистые глаз и носа. Для проникновения цветного пигмента в волосы аммиак разрушает защитный слой волос и молекулярные связи, ударяя со всей силы по кутикуле. В итоге, со временем при использовании красок с аммиаком, волосы начинают терять естественный цвет, становятся ломкими и очень сухими. Всё это действие аммиака.

Безаммиачное окрашивание волос

Конечно же, практически сразу после появления окрашивание омбре аммиачными красками учёные данной отрасли стали искать выход из ситуации. Сначала, ничего не получалось, создаваемые формулы красок не могли закрасить седые волосы, а цвет каждый раз быстро отмывался от волос. Но со временем была разработана молекула под названием NEA. Эта молекула является частью аммиачной соли, но никак не чистым аммиак. Она не подвергала волосы таким тортурам, как аммиак, помогала закрасить около 70% седых волос и удерживать краску около года. Ученые нашли способ улучшения данной формулы и сегодня, с помощью добавления разных масел, безаммиачное окрашивание волос стало таким же по эффекту, как и аммиачное, только без вредного воздействия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.