Система управления охраной труда: как она создается

14.10.2015 23:21

Система управления охраной труда: как она создается

Организация безопасности труда и производства должна перейти на более высокий уровень, если руководитель хочет создать отдельную систему по управлению охраной труда на своем предприятии. Даже обучение по электробезопасности (тут) может быть полностью пересмотрено при переходе на этот новый уровень.

Работа функциональных служб и структурных подразделений должна быть качественно перестроена в данном случае. Так что работа при создании подобных систем не обходится без дополнительных мероприятий и изменений. Ведь именно они помогут создать организационно-нормативную основу системы и усовершенствовать все стороны деятельности данной конкретной организации.

Существует несколько этапов при создании систем по управлению охраной труда. Это развитие системы как ее непрерывное совершенствование; внедрение системы и подготовка к ее внедрению; принятие проекта, его исправление, обсуждение и рассмотрение. Естественно, начинается все с создания проекта. Достаточно часто даже программа обучения по пожарной безопасности (тут) связана с этими этапами, проходит через каждый из них и связана с результатом действий в этом направлении.

Если говорить о разработке проекта, то этот процесс неразрывно связан с использованием опыта, который уже накопился в организации за определенное время. Конечно, надо обязательно учитывать сегодняшние реалии производства, действующую нормативно-техническую и нормативную правовую документацию. На практике выходит так, что разработка систем по управлению охраной труда невозможна без привлечения дополнительных специалистов в этой области. Они должны постоянно взаимодействовать с руководством, чтобы решить проблему грамотно и своевременно.

На первом этапе систему обязательно проверяют на практике. Если необходимо, созданные документы корректируются в зависимости от сложившейся обстановки. Проверяется, как функционируют отдельные элементы в созданной системе. Руководителям при этом самим полезно проходить не только профессиональную, но и социально-психологическую подготовку к внедрению подобных систем.

После завершения первого этапа система окончательно вводится в работу. Уровень организации системы может повыситься благодаря унификации управления охраной труда и строгой формализации. Но требуется проводить дополнительную работу, чтобы подобные системы были способны решить практически все проблемы, существующие на предприятии.


Охрана Труда — Создание и функционирование системы управления охраной труда
Цикл вебинаров по Охране труда и пожарной безопасности.
Создание и функционирование системы управления охраной труда.

Весьма достойно выглядит дизайн SLS AMG, оснащенной оригинальной формой дверей, которая получила название «крыло чайки». На фоне бензиновой модели еще привлекательнее стала внешность электрического суперкара. Не последнюю роль в преображении автомобиля сыграл цвет кузова, которым стал «Magno — электрическое сияние». Изменению подверглись некоторые элементы кузова. Передний бампер получил карбоновый сплиттер, предназначенный для увеличения прижимной силы передней оси, а боковые воздухосборники и решетка радиатора выгодно выделяются специально разработанной формой ячеек сетки.

Внедрены такие изменения не только в эстетических целях, но и для улучшения охлаждения технических компонентов. Передние крылья купе SLS AMG украшены значками «Electric Drive», а профиль – колесами с пятиспицевыми легкосплавными дисками. Оптика машины была затемнена без ущерба для выполнения ее основной функции.

Внутри Мерседес (тут) Бенц SLS AMG Coupe Electric Drive царит ожидаемая для марки роскошь. Черная кожа Designo использована для отделки спортивных сидений и панелей, для контраста использована специальная стежка, в наличии обязательные для суперкаров элементы из карбона с металлическими акцентами. Установлено новое рулевое колесо AMG Performanc, а за ним расположилась оригинальная панель приборов, в которой вместо тахометра вмонтирован специальный дисплей, отображающий информацию об уровне заряда батарей и работе электрического привода.

Автомобиль оснащен четырьмя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет 552 кВт, что равно 740 л. с., а крутящий момент и вовсе феноменален и составляет 1000 Нм, таким показателям большинство бензиновых двигателей может только позавидовать. Электромобиль премиум класса способен разогнаться до 100 км за баснословные 3,9 секунды и имеет гибкую отзывчивость педали акселератора.

Реальная максимальная скорость данного купе неизвестна, поскольку на серийном автомобиле стоит ограничение в 250 км/ч. Зарядить модель всего за 3 часа можно с помощью специально созданного зарядного устройства, которое можно установить на стене гаража. Без такого прибора зарядка займет 20 часов.

Большим количеством предложений Mersedes Benz купить Москва (далее) пока не может похвастаться, поскольку старт продаж авто еще не был объявлен. Но уже очень скоро можно будет приобрести автомобиль у официального дилера компании МБ-Беляево.


Суперкар на морской воде
АВТОМОБИЛЬ БУДУЩЕГО — QUANT e-Sportlimousine!
Предполагалось, что концепт будет призван иллюстрировать передовые технологии в области аккумулирования энергии. Теперь, утверждают создатели, решено запустить спорткар в серию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.