Выставка керамических изделий, посвященная памяти Мухитдина Рахимова

06.10.2015 22:46

Выставка керамических изделий, посвященная памяти Мухитдина Рахимова

В Центре национальных искусств Узбекистана открылась выставка керамических работ знаменитых мастеров из династии Рахимовых. Напомним, что эта династия – одна из самых известных в нашей стране династий, шесть поколений которой занимались керамикой. Самым выдающимся ее представителем был прославленный мастер Мухитдин Рахимов (1903–1985). В этом году страна отмечает 110-летие со дня его рождения.

В вечере памяти приняли участие близкие и друзья прославленного мастера. Заслуг Мухитдина Рахимова перед страной просто не перечесть. Он создал многие общепризнанные шедевры керамического искусства, которые сейчас хранятся в музеях по всему миру. Также Рахимов исследовал искусство Центральной Азии и реставрировал традиционные узоры нашего региона. Все произведения мастера Мухитдина Рахимова называют настоящими чудесами керамики, потому что он работал по уникальной технологии. Вначале мастер вместе с археологами изучал древнейшие узоры на керамике, а потом, добавлял своих авторских идей и на основе традиционных узоров получались новые удивляющие глаз произведения.

Состоявшийся вечер памяти великого мастера продолжался очень долго, ведь все присутствовавшие деятели искусства хотели как можно больше рассказать о Мухитдине Рахимове, о том, каким, они себе его представляют и какую огромную роль он сыграл в их творчестве. Для многих из признанных современных мастеров Рахимов являлся наставником. Среди его качеств многие отмечают необычайную скромность этого удивительного человека, а также огромное желание поддержать и оказать помощь молодым талантам. После всех сказанных теплых слов была открыта выставка работ Мухитдина Рахимова Одной из самых главных заслуг мастера является возрождение стиля «кашгари», который с древних времен был очень популярен в Ташкенте.

Если Вас интересует сельское хозяйство и все что с ним связано. Тогда на сайте компании agroselo.ru Вы найдете последние новости агропромышленности и сельского хозяйства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные