В Кременчуге поставили памятник москвичу

06.10.2015 22:45

В Кременчуге поставили памятник москвичу

В Полтавской области, а именно в городе под названием Кременчуг на улице Бетонной был открыт памятник, посвященный легендарному автомобилю «Москвич М-400». Данный памятник был установлен на постамент, выполненный полностью из гранита. Сергей Пасько, являющийся кременчужанином, рассказал о том, что еще пятнадцать лет назад он купил данный автомобиль у старика за купоны.

Тогда мужчине было целых 92 года, а жил он в селе под названием Войниха, находящемся под Полтавой. Знакомые Сергея подсказали, что во дворе у деда находится подобный раритет. После этого Пасько заглянул во двор старики и обнаружил под крышей уже развалившегося сарая эту самую модель москвича. Тогда он наведался к деду в гости, который в последствии рассказал, что был корреспондентом во время войны, а также развозил газеты на старенькой машине. Кроме того, она служила в качестве развоза стройматериалов в целях восстановления домов, а также людей по больницам и разным селам, ведь в ту пору транспорта было крайне мало, а дороги были очень забитыми. Машину после разговора Сергей Пасько забрал к себе, в Кременчуг. Сам Сергей Пасько располагает своей собственной автомастерской, а автомобиль раритетной принадлежности «Москвич М-400» он начал восстанавливать только четыре года назад. В своем рассказе он сообщает, что сам автомобиль был выпущен аж в 1950 году.

Поиск запчастей для подобной модели сопровождался всяческими трудностями, ведь сейчас очень сложно найти детали шестидесятилетней давности. Данный процесс проходил по интернету, посредством разъездов по харьковским и киевским рынкам. Более того, запчасти даже присылали из самой России. Сергей полностью заменил салон, перетянув при этом все кожзаменителем. Кузов также был полностью перекрашен. Удивительно, но автомобиль даже сейчас в рабочем состоянии. Во время открытия памятника на ней Сергей Пасько сам заехал на постамент. На данный момент москвич закрыт, ведь на него была установлена сигнализация.

Каждая девушка при рождении стает участницей (читать) в этом мире каких-либо действий или событий происходящих в мире.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.