Академия питания Казахстана опровергает факты о традиционной еде

14.12.2015 15:55

Академия питания Казахстана опровергает факты о традиционной еде

Академия питания Казахстана решила изучить, чем питались казахи с древних времен и опровергнуть пару тройку общепризнанных фактов. Так, например, в народе уже давно бытует шутка о том, что казахи в три часа ночи ложатся мясо есть. И это может быть отчасти правдой, ведь испокон веков было принято, что если в дом приехали гости, то неважно рассвет ли сейчас или глубокая ночь, главное, встретить человека со всеми почестями.

 

Одной из таких почестей считается также приготовление традиционного блюда бешбармак. И действительно, когда видишь на дастархане такие традиционные казахские яства как казы или шужык, удержаться, или встать из-за стола голодным просто невозможно. Вегетарианцы и сторонники растительной пищи бьют тревогу, однако поклонники национальных блюд и слушать их не желают, говоря о том, что так уж сложилось исторически, что желудкам представителей степного казахского народа мясная пища во стократ милее. За дело решила взяться академия питания, по выводам которой почти четверть казахских женщин и каждый седьмой мужчина страдают от лишнего веса! Казахи оправдываются тем, что кушать овощи и фрукты, их организмы просто не приспособлены. Однако, это, по словам научных сотрудников академии питания ни что иное как древний предрассудок.

 

Да, безусловно, в древние времена в рационе казахов действительно было одно только мясо, но ведь и условия были совсем другие. Древние кочевники не имели удобных автомобилей, а передвигались исключительно на лошадях, вели подвижный образ жизни, за день эти степные люди могли израсходовать около 4000 калорий! Так что, мясная пища была просто необходимой, для того, чтобы вновь восстановить свои силы. Нашлось объяснение и давней традиции замораживать конину. В холодные зимние месяцы такая пища особенно полезна для организма, ведь она хорошо согревает и влияет на тепловой обмен.

 

Купить куртки женские интернет магазин верхней одежды Вы можете не выходя из дома 24 часа в сутки. Просто зайдите на сайт 1mvo.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.