Есть ли жизнь после Олимпиады? Прогнозы рынка недвижимости в Сочи

14.10.2015 23:43

Есть ли жизнь после Олимпиады? Прогнозы рынка недвижимости в Сочи

Купить квартиру или дом в Сочи — значит обеспечить себе проживание в комфортабельных условиях. Место, где есть и море, и горы, где развита инфраструктура не может не нравиться.

Здесь можно приобрести новостройки, вторичное жилье, коттеджи, частные дома и целые виллы. Выбор огромен — на любой кошелек и вкус. Даже внезапно налетевший финансовый кризис 2008 года сказался на ценах не слишком значительно. Если верить майским показателям этого года, то средняя стоимость квадратного метра сочинского благоустроя составляет порядка 70 тыс. рублей и для первичного, и для вторичного рынка.

Коттеджные поселки в тихих уголках сочинского района привлекают своей чистотой и уютом. Таун хаусы и гостевые дома вдоль побережья – это отличное вложение средств. В любые времена их аренда будет приносить доход. Не менее выгодны квартиры от застройщика и новостройки — их цены привлекательны на начале строительства и продолжают расти после сдачи дома.

На снижение стоимости жилья средней ценовой категории надеяться не приходится еще и потому, что в данном сегменте наблюдается постоянный рост количества сделок. О том, что недвижимость в Сочи востребована, убедиться легко: достаточно посетить сайт одного из ведущих агентств, например http://www.vincent-realty.ru/ и посмотреть каталог предложений.

Впрочем, цены не единственный критерий, по которому следует ориентироваться на рынке недвижимости. В связи с тем, что Сочи может «похвастаться» немалым количеством обветшалого жилья, количество востребованных объектов будет продолжать рост. Как утверждают специалисты компании «Винсент Недвижимость» (а уж их-то словам можно доверять), после бума, связанного с Олимпийскими играми, все вернется на круги своя и возведенные в срочном порядке квадратные метры будут доступны «простым смертным».

Конечно, по окончании Игр, когда утихнет шумиха и Сочи перестанет находиться «в объективе» пристального внимания, развитие событий возможно по разным направлениям. Даже сейчас можно услышать полярные мнения: некоторые грозят мрачными сценариями, утверждая, что элитные новостройки будут стоять невостребованными еще лет десять, а проблемы простых жителей с их ветхим жильем власти решать не станут, занятые содержанием инфраструктуры. Иные придерживаются куда более оптимистичных точек зрения.

Все же большинство экспертов сходятся в том, что значимость Сочи как курорта обеспечит ему заманчивые экономические перспективы на долгие годы вперед, а значит, рынок недвижимости в Сочи будет процветать и дальше.


Экономика Олимпийских игр
По официальным оценкам, расходы их на подготовку побили все рекорды, составив 1,5 трлн рублей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.