Французская компания предложила реализовать ряд инвестпроектов Татарстану

10.12.2013 21:01

Французская компания предложила реализовать ряд инвестпроектов Татарстану

Как сообщает корреспондент из ИТАР-ТАСС в Сочи, Франция предложила реализовать ряд инвестпроектов Татарстану. Об этом шла речь сегодня на митинге представителей французской делегации совместно с Рустамом Миннихановым - главой Татарстана в рамках сочинского международного форума. Эммануэль Киде (президент торгово-промышленной палаты Франции и России) презентовал здесь новый проект монорельса, который в будущем может соединить расположенный в Казани железнодорожный вокзал со станциями метро.

Эта новинка, которая впервые быть внедренной в Татарстане, по словам Эммануэль Киде, решит множество социальных и транспортных проблем. Руководителем промышленной палаты, а также, другими французскими бизнесменами были предложены их услуги в сфере торговли, энергетики. Минниханов пообещал «рассмотреть интересные проекты очень тщательно» и пригласил всех французских инвесторов посетить его страну - Татарстан. Более того, он отметил, что множество французских компаний работает именно в Татарстане — в сфере банков, промышленности, торговых сетей. Так, например, компания "Air Liquid" («Воздушная влага») основала в экономической зоне «Алабуга» в 2012 году завод по производству двухсот тонн жидкого азота кислорода в сутки.

 

Эта компания серьезно намерена расширить на треть предприятие, а также, почти на четыреста миллионов рублей увеличить инвестиции. Тридцать-семь зарубежных и отечественных президентов сейчас присутствуют в «Алабуге». Глава Татарстана посоветовал представителям «Леруа Мерлен» (торговая сеть) обратить их внимание на Альметьевск (столица нефтяников республики) как на «весьма перспективный город». «Вы имеете отличный ассортимент, очень хороший магазин, т.е. вы будете востребованы у промысловиков. Мы ищем контакты, взаимные интересы, и очень рады возможности встречаться и обсудить текущие проекты с вами», — заключил Минниханов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные