Психологи узнали, что фотографирование часто препятствует запоминанию объектов и событий

06.10.2015 22:45

 Психологи узнали, что фотографирование часто препятствует запоминанию объектов и событий

Фотографирование с одной стороны на память положительно влияет, оно помогает свое внимание сконцентрировать, так запоминаются объекты. Но есть и обратная сторона этого процесса, бывает, что процесс фотографирования и отвлекает внимание.

Если человек фотографирует музейные экспонаты, то это не помогает ему запомнить увиденное. «Насколько удается запечатлеть моменты на фото с тем, что действительно запоминает человек? Об этом очень мало известно. Фотографирование в определенной степени на память может влиять хорошо, оно помогает концентрировать свое внимание, запоминать объекты. Но есть и другой момент — процесс фотографирования также отвлекает внимание, например, если использовать мобильный телефон за рулем», — отметила Линда Хенкель специалист из Фэрфилдского университета.

Букмекерская контора фонбет ру работает ещё с далёкого 1994 года. В настоящее время это очень популярный сайт в Российской Федерации. На сайте представлено очень большое количество различных спортивных ставок.

Было еще несколько экспериментов проведено, в одном участвовали 27 студентов, среди них шестеро юношей, они пошли в музей при университете. Их попросили, чтобы более пристальное внимание они обратили на некоторые экспонаты, одни можно было фотографировать, а на другие— только смотреть. Участников на следующий день попросили, чтобы они написали названия экспонатов, которые запомнили и отметить, какие можно было фотографировать. После этого им нужно было перечислить произведения искусств, из которых им предстояло выбрать лишь те, что они во время экскурсии увидели.

Оказалось, что у студентов не получилось ответить на вопросы об экспонатах, которые они сфотографировали. Тогда было решено еще один эксперимент провести, в нем участвовали 46 человек, из них 10 юношей, им нужно было сфотографировать некую деталь произведение искусства. В этом случае добровольцы гораздо лучше запомнили экспонат, потому что в объектив камеры попадала лишь его отдельная часть.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные