Жевательная резинка. Полезноиливредно

13.10.2015 6:54

Жевательная резинка. Полезноиливредно

Стоматологи из рекламы сильно призывают нас к тому, чтобы мы всегда после еды жевали жевательную резинку того или иного производителя. Действительно ли это необходимо делать? Постараемся понять, может ли жвачка отбеливать и даже укреплять зубы, а также предотвращать кариес предотвращает кариес. Следует разобраться, может ли жевание укрепить зубы? Дантисты и другие специалисты подтверждают, что жевание действительно укрепляет сустав нижней челюсти. Ежедневная пища, которую мы едим, не нуждается в активном пережевывании, мышцы нижней и верхней челюсти необходимо постоянно тренировать. Но, не только жвачка может правильно разработать мышцы челюсти, ее полноценно можно заменить свежей морковкой или яблоком.

Большинство людей думают, что жевание жвачки после принятия пищи предотвращает кариес. Отчасти они правильно думают: жевательная резинка способствует более активному выделению слюны, которая избавляет полость рта от остатков пищи, которые могут вызвать различные заболевания. Однако жвачка не освобождает от маленьких частиц пищи труднодоступные места полости рта.

Рекламные ролики из телевизора утверждают, что жевание жевательной резинки отбеливает зубы. Однако здесь чистого рода обман. Избавится от желтого налета возможно исключительно с помощью зубной щетки. Никакая жвачка, даже с твердыми гранулами не способна полностью заменить зубную пасту - как говорят в клинике добрый стоматолог.

Вот мы рассмотрели все положительные стороны жвачки, а чем же она плоха? Эксперты крайне не советуют использовать жевательную резинку в течение дня или же, использовать жвачку до завтрака. В процессе жевания жвачки стимулируется выделение желудочного сока, который при дефиците пищи разъедает слизистую оболочку, что часто ведет к таким серьезным заболеваниям как гастрит, язва и др. Людям, которые уже имеют подобные хронические болезни нельзя вообще использовать жвачку.

Итак, подводя итог можно смело заявить, что жевательная резинка действительно бывает полезной и иногда предотвращает кариес, но жевать ее нужно до 10 минут и исключительно после еды, чтобы избежать острых заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Вредна или полезна жевательная резинка?

В производстве входных дверей используются дерево и металл. Стальные двери считаются надежными по причине их противостояния физическим воздействиям. При изготовлении дверей создается комбинация из нескольких материалов. Например, древесно-стружечная плита и дерево или фанера и древесноволокнистая плита. Большое количество людей на сегодняшний день предпочитают устанавливать стальные двери в качестве входных. Выбирая стальные двери, следует обратить свое внимание на некоторые моменты.

Первое, стальной лист с лицевой стороны двери не должен иметь швов от сварки, потому что швы понижают надежность конструкции. Второй момент, в правильной стальной двери должны быть в качестве дополнения ребра жесткости, которые укрепляют конструкцию.

Выбирая стальные двери нужно уделить внимание толщине листов и их составу. Дверь из легированной стали, лист которой толщиной полтора миллиметра обладает надежностью и устойчивостью и легка по весу. Но от удара кувалды мнется. Входная дверь с листами из калёной стали, толщина листов от трех до четырех миллиметров, является надежным вариантом.

Недостатком дверей из калёной стали, является их большой вес и высокая цена. Такие двери крепят не на плети, а на специальные рычаги. Двери из калёной стали хорошо подходят для загородных домов и дач по причине своей надежности в защите и частого отсутствия хозяев. Чтобы укрепить стальную дверь устанавливают дополнительный стальной лист между внешними и внутренними листами двери.

Чтобы стальная дверь защищала от внешнего шума между листами можно укладывать пенопласт, поролон, опилки и минеральную вату.

Перед тем как купить входную дверь нужно обратить внимание на дверную коробку. Такие коробки бывают двух вариантов. В первом варианте дверная коробка состоит из сваренных стальных листов. Во втором варианте она имеет сложный цельногнутый профиль. Дверная коробка второго варианта, является более надежной благодаря отсутствию швов от сварки. При покупке дверей не надо забывать об их фурнитуре, а это замки, глазки, петли. Лучшим вариантом для входной двери будет, если на ней будут установлены цилиндровый и сувальдный замок. К первому замку тяжело подобрать отмычку, а второй замок трудно выбить. Слабым местом в дверной конструкции являются петли. Потому что их могут срезать, используя болгарку или выбить кувалдой. Против такого изъяна выручают специальные штыри. При закрытии двери они уходят в гнездо дверной коробки и этим крепко фиксируют дверь.

В заключение, после покупки входной двери ее установку желательно доверить специалистам, которые находятся в любом магазине дверей. Потому что при неправильном монтаже качества двери могут быть испорчены.


Как выбрать дверь? Особенности межкомнатных и входных дверей

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.