Встретить Новый год в Египте

14.10.2015 22:47

Встретить Новый год в Египте

Путешествие из зимы в лето — лучший подарок на Новый год. Именно поэтому многие так любят проводить этот праздник в жарких странах, и Египет подходит для этого как нельзя лучше. Климат его в это время отличается особой мягкостью. Море теплое — 20–22 °C, температура воздуха днем редко опускается ниже +25, а ночью становится прохладней градусов на десять. В эту пору наплыв туристов уже спадает, так как многих неопытных путешественников пугают знаменитые пустынные ветра, поэтому смельчаки получают отличный отдых без переполненных пляжей. А что касается ветреных дней, они действительно бывают, но персонал отелей заботится о том, чтобы они не мешали посетителям ни загорать, ни развлекаться.

Уехав от предновогодней суеты в Египет, можно полностью расслабиться и довериться, в плане организации праздника, профессионалам. Все отели специально для своих гостей привозят ели из Голландии и Англии, крупные торговые центры и магазины расцвечивают витрины и пальмы огоньками, готовятся шумные вечеринки. Приехавших на отдых с детьми, конечно же, интересует, наведывается ли в страну фараонов Дед Мороз. Не стоит беспокоиться. Эта одиозная фигура египтянам знакома. На улицах и в отелях в декабре-январе можно встретить множество изображений веселого краснощекого старика в шубе, но зовут его местные жители на французский манер — Папа Ноэль.

Хорош египет в январе и тем, что к новогодним и рождественским праздникам сюда съезжаются многие звезды шоу-бизнеса. Отели готовят для туристов специальные развлекательные программы. Ночные клубы балуют посетителей вечеринками с участием самых знаменитых ди-джеев мира. Любители экзотики и нестандартных сценариев могут провести первую ночь Нового года в море. Можно арендовать яхту или небольшой корабль и отправиться к коралловым островам. Прекрасный план для влюбленной пары или компании молодежи.

А когда все празднества закончатся, можно в полной мере насладиться не только пляжным отдыхом, но и обширной познавательной программой. Средний месяц зимы в Египте отлично подходит для того, чтобы посетить все знаменитые памятники культуры и архитектуры, не страдая от жары. Любителей активного отдыха ждет пустынное сафари — поездка на джипах по барханам, посещение поселений бедуинов и прочая экзотика. Можно освоить погружение с аквалангом и узреть все красоты подводного мира Красного моря. Все эти мероприятия не ударят по карману, путешествующего в январе, ведь именно в это время начинается сезон скидок у туроператоров. Почему бы не воспользоваться предложенным шансом?


Россиянам настоятельно не рекомендуют встречать Новый год в Египте
Не самые подходящие курорты, в том числе и для новогодних каникул — египетские. Россиянам напомнили о рекомендации МИДа не ездить в эту страну.

Читать описание, это одно, а в реальности это гораздо более сильное впечатление. Аж прямо переселиться сюда захотелось! Стартовать решили возле города Павловска, до которого добрались на автомобиле и оставили его там. Это старинный городок, где Петр 1 начинал строить флот. В общем, Дон, река судоходная, правда, крупные суда появляются только в низовьях. Там же, где мы стартовали, его ширина метров 100, тоже вполне прилично. Вода достаточно чистая была почти на всём протяжении маршрута. В Павловске Дон делает большую петлю. Течение хорошее, и плыть – одно удовольствие.

Но повесть моя не о реке, а о байдарке, которую хочу похвалить. Мы прошли на ней 250 км до легендарной станицы Вешенской, описанной у Шолохова, и это было её первое настоящее боевое крещение. До этого испытали её всего пару раз у себя на Клязьме, и решили, что она готова для большого путешествия. Дон считается рекой с маршрутами первой категории сложности, то есть, для отдыха. И мы действительно отдохнули как следует. Байдарка показала себя хорошо, и ни разу не возникло никаких проблем. Нас двое – я и моя жена, и с нами ещё килограммов 70 груза, в том числе вещи, палатка, еда. Можно сказать, что были нагружены по-максимуму, как раз на пределе грузоподъёмности байдарки. Но при этом она отлично держалась на воде, и в ней можно было перемещаться, не опасаясь перевернуться, чувствовали себя в ней уверенно всю дорогу.

Единственные сложные участки были – это места отдыха трудящихся, которых на Дону много, и там нужно быть осторожным, чтобы не нарваться на водный мотоцикл, катер или ещё что-нибудь. Я имею в виду прямое столкновение, потому что местами они снуют туда-сюда как водомерки, и большие волны, поднимаемые близко проходящим катером. При нашей загрузке мы опасались этих волн, но к счастью, наша лодка их не боялась и благополучно пропускала под собой. Мелкие волны байдарке вообще нипочём. Задранный нос, по типу каяка, позволяет ей преодолевать небольшие препятствия, и успешно продвигаться вперёд. На открытых и свободных участках мы разгонялись порядочно.

А между тем, по берегам проплывали перед нами красоты – то леса, то заросли, то луга и поля. И сёла, станицы, конечно. Дон здесь весьма заселён. Кстати, есть и село с названием Тихий Дон, как книга. Народ доброжелательный, места очень живописные. Брали у местных молоко и яйца. Ночевали всегда в палатке вдали от жилья, насколько это было возможно. Ни разу никто не потревожил. Я легко в одиночку вытаскивал лодку на берег. Её удобно тянуть, так как она имеет маленькую осадку и не особо сопротивляется. Байдарке ставлю отличную оценку и рекомендую всем этот маршрут: Павловск – ст. Вешенская.

Александр


Лучшая байдарка для ПВД (Обзор надувной байдарки Налим от КБ Сталкер)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.