УГКЦ купила храм дочери Ярослава Мудрого возле Парижа

08.12.2013 22:23

УГКЦ купила храм дочери Ярослава Мудрого возле Парижа

Епархия святого Владимира (Украина) купила в расположенном возле Парижа Санлисе (Франция) церковь, которая была основана дочерью великого Ярослава Мудрого в 1060 году, и с шестнадцатого ноября планирует открыть для посетителей двери храма. Пресс-служба греко-католической церкви Украины сообщает, что здание церкви куплено за €203000.

 

Стоит напомнить, что Анна Ярославна - дочь князя киевского Ярослава Мудрого. Анна стала женой Генриха І Капета (французский король), королевой Франции и матерью французского короля Филиппа І. Епископ Борис Гузяк заявил: «Для украинской общины, расположенной в Париже или во Франции, по всей Европе, и, вообще, для всех украинцев, в какой части мира они бы не проживали - это великий день. Нами была приобретена церковь в королевском городе Санлисе, в котором проживала королева Франции, сама Анна Ярославна, также известная по всему миру под именем Анна Киевская.

 

Этим юридическим и церковным актом нам удалось показать, что источники европейской, христианской и украинской традиции все еще живы и жизнеспособны» Как уже известно, церковь была приобретена двадцать седьмого сентября за €203000, которые были собраны силами украинцев во Франции, США, Канады, Великобритании и Украины. Представители УГКЦ, предполагают, что на обустройство и ремонт храма понадобиться еще примерно $1,5 миллиона, так как уже несколько столетий для религиозных обрядов здание церкви не использовалась.

 

Церковь будет работать с середины ноября в качестве культурного центра в честь Анны Киевской, где будут представлена украинская культура, а также, будет развиваться сотрудничество между Европой и Украиной, отметили в епархии. Этот храм назовут в честь святых Глеба и Бориса (родные дяди основательницы церкви). В 10:00 шестнадцатого ноября для посетителей откроется церковь Анны Ярославны - в ней пройдут торжественные Архиерейские литургии.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.