Пять известных книг французского писателя Эмиля Золя

16.02.2018 12:39

Пять известных книг французского писателя Эмиля Золя

Эмиль Золя (классик французской литературы) имел итальянские корни. В Париж отец Эмиля -инженер-иммигрант приехал из страны Леонардо и Рафаэля. Золя вырос и стал теоретиком и вождем натуралистического движения и классиком мировой литературы. “Вечерняя Москва” подобрала пять книг этого автора, которые вам стоит прочесть. А если Вам будет нужна индейка , тогда купить ее и другие продукты Вы можете на сайте fermaspb.ru.

 

1. «Нана» (1880) является суровым и реалистичным описанием падения нравов высшей прослойки общества Франции в 1860-е годы. Кумиром деградировавших дворян стала куртизанка Нана, женщина, явно не отличающаяся большим интеллектом и утонченной красотой. Как не странно, но страсть к ней просто сводит с ума всех образованнейших людей того времени.

 

2. “Дамское счастье” (1883) – это продолжение романа «Накипь». Октав Муре (герой произведения) - провинциал, который приехал в Париж, с целью выбиться в люди, очень хорошо освоился в этих новых условиях. После похорон жены, ему удалось унаследовать ее дело. И вот настал его час. Пришло время показать себя во всей красе и стать превосходным дельцом. Он рискует и своим, и чужим капиталом, при этом разоряя конкурентов и создавая на обломках их заведений свое детище: «Дамское счастье» - , несравненный универсальный магазин, властвующий над всем кварталом.

 

3. «Чрево Парижа» (1873) – это трагедия 1 человека на фоне целого города. Герой Флоран попадает на Центральный рынок (скрытая опора Империи). Он не в состоянии реализоваться в окружении представителей мелкой буржуазии и поэтому, идет на конфликт с ними, т.е. возглавляет кружок революционеров. Но как оказалось, Флоран не был способен на насилие и его мечты не сбылись. Юноша погибает, а это “чрево” продолжает жить.

 

4. «Западня» (1877) – это рассказ о жизни всех социальных низов..

 

5.«Жерминаль» (1885) – это роман о росте непосредственно общественного сознания в социуме землекопов, являющемся самым работящим классом Франции времени Золя.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.