Солёная икра щуки

23.12.2015 13:04

Солёная икра щуки

Мне очень нравится рыба, а наиболее любимой у меня считается щука. Из неё может получиться очень много чудесных и вкусных кулинарных блюд.

Когда я покупаю очень свежую щуку, и в ней попадается икра щуки соленая – моему восторгу нет границ! В моей семье все любят солёную икру щуки, которую можно съесть на завтрак как питательный рыбный продукт, либо же она может стать изысканным украшением стола. Предлагаю вам лёгкий рецепт засолки икры щуки, который используется у нас в семье уже очень давно.
Ингредиенты для приготовления солёной икры щуки:

1) Пол-литровая банка икры щуки.
2) Соль по вашему вкусу, я беру 2 столовых ложки с горкой.
3) Около 100 мл растительного масла.

Приготовление:

Сначала промойте щуку, изымите из неё очень аккуратно икру в мешочке. Мешочки также промойте. Положите икру из мешочков в тарелку, оставшиеся части пленки следует выкинуть.

Добавьте соли в икру щуки и вилкой взбейте её до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если при взбивании вы заметите остатки плёнки с мешочка – их необходимо извлечь и выкинуть.

В течение 20 минут взбивайте щучью икру, пока не возникнет соленая пена (белая пена). После этого соль должна раствориться, и икра станет густой. Добавьте в неё большую часть растительного масла, но немного оставьте на потом, и смешайте.

В подготовленную банку выложите солёную икру щуки. Для этого отличным вариантом подойдут банки из-под питания для детей, сверху залейте остатки растительного масла так, чтобы оно покрыло поверхность икры где-то на сантиметр. Закрутите крышку и поставьте в холодильник отстояться на неделю.

После прохождения данного времени готовую солёную икру щуки можно есть. Намажьте на хлеб с маслом сверху приготовленной щучьей икры с горочкой. Вот такие бутерброды украсят стол на праздник или же можно употреблять в любое удобное вам время!


Икра щуки — проверенный способ засолки

{mosimage}

Как сообщает интернет-издание Новости Украины, данная страна просто изобилует своими чудесными местами отдыха, а также может порадовать вас прекрасным климатом, и предоставить уйму возможностей для активного отдыха. Полуостров Тарханкут является одним из таких мест. Данный полуостров находится в Крыму. Кроме того, в данной местности находится палаточный город, который находится рядом с селом Межводное. Туристам с палатками здесь созданы вполне сносные условия, которые не испугают экономных путешественников своими заоблачными ценами. Кроме того, что можно принести палатку с собой, можно взять палатку на прокат. Стоимость взятия одной палатки в аренду в сутки будет колебаться от ста рублей и выше. Приятным сюрпризом относительно детей будет тот факт, что детей в палатках можно размещать абсолютно бесплатно. Это понравится путешественникам, которые отдыхают семьями.

На территории самого полуострова устроены краны, которые изобилуют настоящей пресной водой замечательного качества, которая является совершенно пригодной для немедленного употребления. На территории самого полуострова эти краны установлены через сто метров, что довольно удобно. Кроме того, вся площадь палаточного городка изобилует расставленными биотуалетами. Этими туалетами можно воспользоваться совершенно бесплатно. Кроме того, нельзя не сказать о замечательной природе этого района на полуострове Тарханкут. Деревья лиственной породы закрывают местность от солнца, которое здесь достаточно сильное. Это создает дополнительные комфортные условия для приятного отдыха одному и всей семьей. Море здесь совершенно не глубокое, хотя очень чистое и в достаточной мере теплое. Единственное нарекание – это состояние местного пляжа. Оборудовать такое место могли и получше.


Как и куда дешево поехать отдыхать в 2015 году

При этом именно за счет влияния данного настоя происходит эффективная стимуляция грануляции тканей, все раны и язвы под воздействием такого средства заживают наиболее быстро и качественно, фагоциты становятся значительно более активными. Активно и эффективно применение состава при излечении тракта желудочно-кишечного, заболеваний разного рода септических и инфекционных. Используется также настой эхинацеи, узнать о котором подробнее можно по адресу во всемирной паутине http://travprim.ru/tovar/623051.html , как превосходное наружное средство. Оптимально данное применение при излечении гнойных ран и фурункулов, карбункулов. Наиболее качественно применять данный препарат при ожогах.

Все изготовленные из эхинацеи препараты отличаются особенной активностью в борьбе с вирусами, также именно они отличаются способностью к повышению иммунитета человеческого организма. Эффективно излечение при применении настоя эхинацеи, равно как при решении задач профилактики, заболеваний аутоиммунных респираторных. Эффективно использование в случае наличия заболеваний урологических и кожных, гинекологических и септических. В случае присутствия обморожения и язвы, в том числе трофической, ожога именно за счет применения настойки эхинацеи становится возможным очистить рану и запустить процессы грануляции.

Эффективным является также применение настоя эхинацеи при излечении от лекопении, которая может быть вызвана облучением, цистостатиками. Данный факт обусловлен тем, что препарат эффективно выводит прочь из организма радионуклиды. Особенно заметны такие свойства состава, как болеутоляющее, антисептическое.


Лечебные травы вокруг нас
Лечебные травы, лекарственные растения, природные медикоменты, применение водной настойки прополиса, лечебные свойства алое.
Еще больше информации о лекарственных растениях найдешь здесь:

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.