Студента, который девушку избил, отчислили из НГМУ

05.12.2013 16:47

Студента, который девушку избил, отчислили из НГМУ

В пятницу подписали приказ об отчислении Саида Капиева.

 

Саид Капиев, которого подозревают в том, что он избил Кристину Кумеды студентку медуниверситета, отчислили в пятницу из ВУЗа за хулиганский поступок, сообщил Игорь Маринкин ректор НГМУ.

 

Конфликт между студентами Капиевым и Кумеды произошел из-за поста о религии, который был опубликован в сети, под ним девушка написала нецензурный комментарий. С обеих сторон в личной переписке продолжалось выяснение отношений с использованием непечатных выражений. Кумеда сказала, что на следующий день Капиев в столовой вуза избил ее. По статье «Побои из хулиганских побуждений» возбудили дело.

 

«Капиева отчислили, потому что он грубо нарушил внутреннюю дисциплину. И даже если бы не завели уголовное дело на него, то этот поступок у нас расценивается как очень грубое хулиганство. В нашем общежитии за курение сначала из общежития выгоняют, а потом из института, но тут человек в стенах института ударил другого, что расценивается как хулиганский поступок», - отметил Маринкин.

 

Он добавил, что в пятницу уже подписал приказ об отчислении Капиева. Со студентом он не побеседовал лично, потому что во время конфликта был в отпуске, зато он пообщался с его отцом и Кумедой. Маринкин сказал, что у студентки сильный стресс, и она попросила предоставить ей академический отпуск, чтобы нервы восстановить. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.