Десять самых старых отелей в мире

10.12.2015 7:16

Десять самых старых отелей в мире

Мысль о том, чтобы попасть в прошлое приятно согревает душу, но походы по музеям не вызывают энтузиазма? Выбирайте для отпуска один из самых старых отелей мира  и наслаждайтесь особенной аурой безвозвратно ушедших веков. Рассмотрим некоторые из них.

Родина древнейшего отеля земли – Япония. Hoshi Ryokan, радушно принимающий гостей уже 1300 лет, передается по наследству из поколения в поколение. Так, отель-ветеран уже 46 раз сменил хозяев и удостоен чести быть занесенным в Книгу рекордов Гиннеса. Дизайн гостиницы пропитан лаконичностью, мебели практически нет, территория утопает в объятиях потрясающего сада, а ресторан, миниатюрный театр и термальные источники Spa-центра собирают многочисленных туристов для памятного отдыха и восстановления сил и здоровья.

Кто из нас не мечтает побывать в романтичной Венеции? А если для размещения выбрать старейший Luna Hotel Baglioni, из окон которого открывается чудесная панорама на остров Сан-Джорджио и залив Сан-Марко, то избыток чувств гарантирован! Отель датируется XII веком, поражает богатством внутреннего убранства и тем, что никогда не водит знакомства с паводком. Кухня с виртуозно приготовленными по старинным рецептам блюдами и изумительное вино из погребов отеля порадуют гурманов. Согласитесь, заманчиво провести ночь в отеле, где когда-то останавливались рыцари-тамплиеры.

Ощутить себя царственной особой или придворным вполне уместно в лондонском Claridge’s – отеле для знатных персон. Открытый в 1812 году, он с успехом сохраняет истинную британскую сдержанность, роскошь, гастрономическую притягательность. Ресторан Gordon Ramsay – достойный внимания сильных мира сего.

Исторический облик и особый шарм присущи Hotel Del Sole Al Pantheon – самому старому в столице Италии. Отель – свидетель смены за шесть веков целой вереницы событий славной римской истории. Старинные интерьеры с антикварными картинами, мебель XV-XVIII веков, индивидуальный дизайн каждого номера отсылают постояльцев к стародавним временам. Не беспокойтесь, ощущение того, что вы в музее не возникнет. Отель мягко окутывает шалью из гостеприимства и уюта, словно старый добрый друг.

Старейшем отелем Германии, прописавшемся в Висбадене, по праву называют Radisson Blu Schwarzer Bock. Первое упоминание о нем восходит к 1486 году. Здесь размещались оздоравливающие бани. Поправить свое здоровье отель предлагает всем желающим и сейчас. Бронируйте номера!

В Великобритании за пальму первенства называться старейшими борются несколько гостиниц. Однако отель Old Bell, расположенный в городке Малмсбери и основанный в 1220 году, явно лидирует. Неоднократная реставрация послужила причиной того, что под крышей данного комплекса наблюдается удивительное сочетание элементов прошлого с вкраплениями современного характера. Любители дизайнерских отелей непременно оценят этот шедевр, где жили знаменитости, а в 40-х годах XX века шли киносъёмки.

Шармом европейского средневековья овеян Zum Baren Roten, принимающий постояльцев в Германии с начала XII века. Проведите неповторимые дни в здании, пропитанном прошлым, тем более что здесь созданы все условия для размещения самых взыскательных туристов.

По-настоящему уникальная гостиница предстанет вашему взору в Каппадокии на месте монастыря, существовавшего здесь в VIII веке. Турецкий Gamirasu Cave Hotel рассчитан как на любителей посидеть у камина в современной комфортабельной обстановке, так и на тех, кто хочет примерить на себя образ аскетичного монаха. Последним порекомендуют холодные номера, обставленные мебелью из камня. Древние фрески, сохранившиеся на стенах отеля, создают реалистичную атмосферу прошлого.

Средневековый колорит, смешанный с современными веяниями, подкупит вас в австрийском отеле Blaue Gans, находящемся в Зальцбурге. Открытие постоялого дора состоялось в 1350 году. Сейчас популярная артгостиница призвана доставить непередаваемое удовольствие ценителям искусства и исключительного комфорта.

В наследство от средневековых рыцарей туристическая братия получила белоснежный замок, который на данный момент является французским пятизвездочным отелем – Chateau Du Domaine St. Martin, ожидающим странников в Провансе. Изделия из фарфора, гобелены, картины живописцев XVIII века, антикварная обстановка придают интерьеру аутентичность. В отеле налажено производство масла благодаря обилию оливковых деревьев на его территории. А бытующая легенда о существующих в окрестностях сокровища тамплиеров придают отдыху нотки загадочности. Кто знает, быть может, вы найдете тот самый клад?

Впишите в историю своих путешествий отдых в гостинице, насчитывающей несколько веков! Вам будет, о чем рассказать своим друзьям и близким!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные