Что будет с аграриями Украины на европейских рынках

13.10.2015 18:38

Что будет с аграриями Украины на европейских рынках

Договор о Ассоциации автоматически показывает рынки Украины для товаров из Европы, а Евросоюзу, поэтому, — для нашей продукции. Так ведь автоматом понизятся ввозные пошлины практически на все категории продуктов, и нужен будет заем для развития оттечественных производителей.

В таковых критериях подрастет соперничество, и любая сторона попробует отстоять личных изготовителей от ущербов. Поэтому в приложениях к Договору написаны товары, ввоз каких в ЕС по сокращенным таможенным пошлинам будет урезан квотами (к примеру — импортированный пошлиной никак не станет облагаться лишь только 40 тыс. тонн импортированного из Украины мяса. На продукцию, импортированную сверх данной квоты, сбор остается прежний — 30% от стоимости).

Только ЕС поставил квоты на импорт 36 наименований: почти на все виды украинского мяса (свинину, курятину и также баранину), кисломолочные продукты, чеснок, масло, табак и др. Украинцы же приняли решение оберегать только изготовителей свинины, птицы и также сахара. "Европа охраняет рынки, потому что ей никак не необходимы демонстрации фермеров в Елисейских полях, которые имеют все шансы нести расход стредств из-за нашей недорогой продукции", — говорит специалист Вуза мировой экономики и международных взаимоотношений НАН Украины Степанюк. С восторгом с этим экономист Кушнирук Борис: "На распределение в ЕС подходят, чтоб не допустить прихода недорогой украинской продукции, какая имеет возможность скоро захватить значительную часть рынка", — говорит специалист.


Европейские аграрии заявляют о катастрофе из-за антироссийской политики ЕС. Евросоюз может по.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные