На дешевую ипотеку смогут рассчитывать определенные категории россиян

02.12.2013 10:40

На дешевую ипотеку смогут рассчитывать определенные категории россиян

Совет при президенте установит, кто достоин включения в список Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства России, поручил президентскому Совету по жилищной политике установить перечень категорий граждан, которые смогут рассчитывать на участие в государственной программе доступной жилой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ».

Тематическое заседание специалисты посвятили вопросу возведения жилья, стоимость которой достигнет не более 30 тысяч рублей за 1 м? или не более 80% от усредненного показателя рыночного ценника по субъекту РФ. Вице-премьер напомнил, что большинство российских молодых семей просто не могут позволить себе такой роскоши, как жилье. Именно поэтому Шувалов поручил до конца текущего года разработать список категорий, нуждающихся в первую очередь в жилье по стоимости ниже рыночной. К слову, документ должны подготовить к следующему профильному заседанию, которое планируется провести в Нижнем Новгороде. Отметим, что ранее проекты по госпрограмме доступного жилья функционировали по двум ориентирам: возведение и реализация дешевого жилья, а также субсидирование определенных людей, кто не может позволит себе приобрести квартиру. А также можно взять выгодно кредит на недвидимость тут http://creditivklad.ru/.

Специалисты предусматривают теперь слияние этих подходов и сооружение жилья специально под конкретные категории россиян. Как говорят эксперты, это может говорить о том, что некоторая часть жилья в классе эконом будет выведена с рынка. При этом чиновники решат, среди кого она будет распространяться. Так или иначе, для некоторых специалистов эта инициатива станет благом. В заключение отметим, что вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что в столице не следует развивать доступное жилье. Стоимость на недвижимость сдерживает миграционный поток в Москву, а доступное жилье смоет барьеры.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.