Незаконное строительство в Киеве

02.12.2013 8:15

Незаконное строительство в Киеве

В последнее время Киев накрыло волной незаконного строительства. Многие застройщики возводят жилые дома, не имея разрешительной документации на земельные участки. Квадратные метры в таких новостройках продаются еще на стадии закладки фундамента. Совсем недавно была урегулирована скандальная ситуация по поводу участка, расположенного на Троещине. Застройщики начали возводить дом на территории, где находится недостроенная школа, и одновременно продавать жилую площадь по 7 000 гривен за квадратный метр. На официальной странице ЖК описаны преимущества каждой из квартир: высокие потолки, современные инженерные сети, металлопластиковые или деревянные окна цены на которые сейчас вполне доступны, металлические двери. Такое жилье успели купить около 10 граждан, но, как выяснилось впоследствии, комплекс возводился без разрешительных документов.

На данный момент ведутся судебное разбирательство и поиск пострадавших инвесторов, пока найден только один. Квартиры временно не продаются, но сайт продолжает свою деятельность, хотя телефонные линии отключены. Оказывается, в Киеве существует несколько подобных организаций, завлекающих клиентов низкой стоимостью и высоким качеством выполняемых работ. Однако стройка – это не производство деревянных окон, а процесс более длительный и трудоемкий, поэтому соблазняться на иллюзорные обещания не стоит.

Рекомендации риелторов

Опытные риелторы советуют потенциальным покупателям недвижимого имущества, перед тем как принимать решение, тщательно все обдумать и проверить. Первое, что нужно сделать, – уточнить этажность здания и тщательно изучить все документы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.