Видеоконтроль торговых предприятий и жилых комплексов: продавцам пора покупать детектор скрытых видеокамер?

14.10.2015 23:56

Видеоконтроль торговых предприятий и жилых комплексов: продавцам пора покупать детектор скрытых видеокамер?

Система видеонаблюдения активно входит в нашу жизнь, помогая предотвратить преступления на стадии подготовки, создать доказательную базу для обращения в правоохранительные органы. И ведь уже никого не удивить этими устройствами. Напротив, в бизнесе многие даже покупают специальный детектор скрытых камер. Такое устройство помогает исключить прослушку на деловых переговорах, совещаниях и прочих мероприятиях. Но давайте разберемся – для чего нужны видеокамеры вообще? Зачем используется запись в магазинах, например. Ведь не только на покупателей ориентирована и направлена камера.

Современные камеры видеоконтроля могут работать в полной темноте, распознавать лица и сообщать о нежелательных посетителях по принципу свой — чужой. Видеокамеры настраивается на работу в следующих режимах: круглосуточный, по расписанию или начинать видеозапись при срабатывании детектора движения.

Камеры могут управляться дистанционно, менять угол обзора, приближать картинку нужного объекта, чтобы рассмотреть, например, лицо или номер машины. Видеозапись произошедших событий осуществляется по принципу замкнутого кольца, то есть новая запись стирает предыдущую. Видеофайлы сохраняются на жестком диске емкостью от 1 до 5 Тб. Одновременно сохранятся изображение с 16 камер на один видеорегистратор.

Видеозапись хранится 2 — 3 дня в зависимости от емкости жесткого диска и количества камер. Для видеодокументирования произошедших событий, создается архив видеозаписей, например за месяц.

Способ передачи видеосигнала

Видеосигнал может передаваться от камер к монитору с помощью кабеля или по радиоканалу. В первом случае необходима прокладка кабеля, во втором сигнал поступает по радиочастоте. На один монитор может выводиться изображение с 16 камер видеонаблюдения.

Способ установки видеокамер

Камеры могут быть установлены: открыто, малозаметно и скрытно. В первом случае они имеют превентивное действие, отпугивая потенциальных правонарушителей. Во втором случае, они скрыты круглым прозрачным колпаком, в третьем камера монтируется в любую деталь интерьера и практически не видна.

Видеонаблюдение в торговом комплексе

Решает следующие проблемы:

- контроль прилегающей территории и автомобильной парковки

- предупреждение фактов воровства и порчи продукции в торговом зале

- предупреждение конфликтных ситуаций и получение информации о посещаемости магазина и загруженности работников

- контроль работы персонала и предупреждение образования очередей

- контроль погрузочно-разгрузочных работ и приемки товара

Все ли это преимущества системы для контроля за операциями кассира? Нет, конечно. Узнать подробнее можно у продавцов на сайте или непосредственно при покупке данного девайса.

По соглашению компания должна предоставить вам автомобиль в пользование за определенную плату. При этом транспортное средство должно быть в состоянии, которое соответствует условиям соглашения и его назначению. Машина сдается со всеми документами на нее (свидетельством о регистрации, техническим паспортом) и другими принадлежностями.

Документ необходим для того, чтобы официально зарегистрировать, кто несет ответственность за поломку машины, кто осуществляет и оплачивает ее ремонт, кто несет ответственность за причинение вреда здоровью арендатора транспортным средством и т. д.

Что должно быть указано в договоре

Договор аренды предоставляет компания, в которой вы берете машину напрокат. В различных компаниях эти документы могут отличаться. С учетом пожеланий арендатора и по соглашению сторон в документ могут быть внесены некоторые изменения или дополнения. Например, вы можете взять в прокат авто без вродителя (читать) или с водителем. Однако существуют данные, которые обязательно должны быть указаны в любом договоре аренды:

  • марка транспортного средства;
  • год выпуска автомобиля;
  • регистрационный государственный номер;
  • номер двигателя;
  • техническое состояние;
  • пробег;
  • цвет автомобиля.

Помимо обязательных пунктов, в документе может быть указана цена аренды, условия и порядок внесения оплаты, срок сдачи авто напрокат и т. д. Если автомобиль сдается с экипажем, это также необходимо указать. Перед подписанием следует внимательно изучить всю информацию, указанную в соглашении, уточнить непонятные моменты и высказать свои пожелания по внесению изменений, если они есть.

Хотите взять на прокат машину в России? Помните, что аренда авто в Москве (http://needacar.ru) осуществляется только на основе договора, который должен быть заключен в письменном виде и подписан обеими сторонами. Условия договора должны исполняться в полной мере или могут быть изменены по согласованию сторон. Компания «НАК» предоставляет свои услуги по сдаче транспортных средств различного класса напрокат. У нас только самые выгодные условия, качественные машины и высший уровень обслуживания.


Договор АРЕНДы АВТОмобиля с ЭКИПАЖЕМ — начисление страховых взносов
Смотрите мои другие видео.
Видео уроки по 1С 7.7.
Видео уроки по 1С 8.2.
Все нюансы при НАЧАЛЕ БИЗНЕСА.
Как построить УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС.
Налоговые проверки — все подводные камни.
Исковые заявления образцы.
Все о налоге НДС.
О налоге ЕНВД.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.