Продукты с олимпийской символикой особо популярны

30.11.2013 15:17

Продукты с олимпийской символикой особо популярны

Большой популярностью пользуются продукты и вещи с символикой Зимних олимпийских игр-2014. Так, по данным статистики россияне уже приобрели более миллиона штук сладких батончиков и такое же количество пакетиков семечек с изображением «Сочи-2014». Помимо этих продуктов, линейка с олимпийской символикой пополнена мороженым, шоколадом, сушками, печеньем, мармеладом, жевательными конфетами, драже, карамелью и даже гематогеном.

 

Всего на рынок поступило более 100 наименований товаров, которые можно приобрести практически в любом продовольственном магазине страны. Также впервые в истории лицензионных программ, олимпийская символика появилась на хлебобулочных изделиях. «Сочинский Хлебокомбинат» не перестает удивлять своих потребителей свежим хлебом и булочными изделиями, баранками и пряниками, упакованных с изображением «Сочи-2014». Как рассказали в Оргкомитете «Сочи-2014», продовольственные товары с олимпийской символикой особенно популярны среди населения и на них всегда наблюдается высокий спрос. Так, в пример была приведена продажа батончиков «Сочи-2014», которые уже были распроданы в количестве миллиона штук.

 

Такое же количество было приобретено пакетиков семечек, арахиса и мини-батончика с клюквой и орехами. До сих пор оргкомитет выбирает лицензиатов в категории «Продукты питания». В ближайшем времени символика олимпиады появится на упаковке колбасных изделий, меда. Напомним, что олимпийская символика помещается не только на продуктах питания, но и одежду, мягкие игрушки, различные аксессуары и галантерейные изделия. Особую популярность продуктов с изображением «Сочи-2014» можно объяснить с точки зрения экономической выгоды, поскольку съедобные товары не намного отличаются в цене от аналоговых, что не скажешь про товары народного потребления. Если обычная мягкая игрушка высотой в 20 см будет стоить порядка 300-400 рублей, то олимпийский тигр или мишка вырастают в цене до 700-800 рублей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.