Опыт профессора Сендила Мулланатана

23.12.2015 13:08

Опыт профессора Сендила Мулланатана

Профессор Гарварда Сендил Мулланатан рассказал журналистам известного издания об интересном опыте. Ввиду которого было показано, что навязчивая идея о боязни поправиться, постоянный подсчет калорий плохо воспринимается нашим головным мозгом. Как говорит профессор, мы постоянно изводим себя мыслями о лишнем весе, видя угрозу во всем и наперед загадывая последствия, у нас просто не остается времени на то, чтобы посвятить мозговую деятельность на выполнение чего –то другого. Так как известного что активная деятельность нашего мозга в данном случае мысли об избыточном весе концертируют большую часть внимания, т. е. большая часть ресурсов затрачивается зря.

В связи с этим провели опыт, который заключался в том, что двум группам людей, одна из которых придерживалась диеты, было предложено съесть каждому по шоколадному батончику. Первая группа, которая не ограничивала себя в питании сделала это не задумываясь, вторая прежде чем съесть батончики подумала о том какие последствия это повлечет, от чего в последующем им нужно будет отказаться, мысленно рассчитывая калории. Ученые этим опытом подтвердили, что группа не худеющих людей не задумываясь съев батончик, дальше продолжили их активность, не зацикливая их мозг. Другая же группа имела последствия в виде большого потраченного времени на то, что бы принять решение прежде чем его осуществить. Ученые подметили, что людям придерживающимся какой-либо диеты трудно даются логические рассуждения и быстрота в принятии решений.

Их мысли направлены на то, что является противоположностью быстродействия. Как «противоборствующие стороны» которым никак не ужиться вместе. В заключение профессор гарвардского университета подметил, что к сожалению большая часть энергии затрачивается на действия, которые тормозят мозговую активность. Тем самым чем больше мы думаем и посвящаем себя «вредным мыслям», тем меньше у нас времени сделать что – либо полезное.

А если Вам будет нужно заказать выездной банкет на свадьбу в Екатеринбурге, тогда в этом Вам поможет сайт компании samo-var.org, на котором Вы можете узнать цены на услуги.

Соучастниками пленэра, который состоялся в рамках ассамблеи живописцев "Пластовская осень" и 3 интернационального форума "Цивилизация нового поколения", стали студенты и педагоги детских средних учебных заведений искусств города и района, ульяновские живописцы, учащиеся институтов и обитатели региона. Событие проходило сразу на 5 площадках: перед домами Филармонии, Образного музея, Ульяновской районной академической библиотеки, Ленинского мемориала и Педагогического института.

"Все соучастники сумели прочувствовать необыкновенную атмосферу Ульяновска, связавшую всех креативных людей. Славно, что торжественный год 120-летия Аркадия Пластова ознаменован таковым воистину неповторимым мероприятиям", - подчеркнул член Единения живописцев Республики Молдова Андрей Негурэ.

Не считая того, в момент пленэра ульяновские живописцы, члены Ульяновской областной организации ВТОО "Альянс живописцев РФ" провели мастер-классы для студентов детских средних учебных заведений искусств, а еще всех жаждущих обитателей города. Кстати, соучастником пленэра в данный день сумел бы стать любой обитатель Ульяновской области. А самой меньшей художнице, нарисовавшей шарик, парящий над Волгой, было только 2 с половиной года. "Основная цель была - это вызвать творческую фантазию, содействовать встрече талантливой молодежи и наилучших живописцев нашего городка", - подметил Сергей Жданов.

интернет-магазин KupiVIP

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.