Кавказский заповедник лишится звания Всемирного Природного Наследия

14.12.2015 15:53

Кавказский заповедник лишится звания Всемирного Природного Наследия

На днях эксперты Вахты по Северному Кавказу попали на территорию строительства дороги к курорту Владимира Путина. Автодорога проходит на территории Кавказского заповедника Бабук-Аула в Лазаревском районе и с недавнего времени стала закрытой зоной. Строительство дороги на горнолыжный комплекс «Лунная Поляна» началось в начале 2013 года и проходит по территории Сочинского национального парка и Кавказского заповедника.

 

Официально данный объект носит название «автодорожного маршрута к метеостанции» и якобы строится под научные задачи. С самого начала на этом участке экологи выявили ряд вопиющих фактов массовой вырубки краснокнижных деревьев, проведение взрывных работ. До сих во время строительства фиксируются нарушения, так в сентябре было засыпано грунтом и гравием русло и значительная площадь поймы реки Шахе, используя этот участок для отстоя техники. Активисты следили за ходом строительства и обнаружили, что в реке Шахе также идет добыча гравия из незаконного карьера в пойме реки. Здесь же из гравия производится дорожный щебень, который используется для посыпки в пойме реки.

 

Работа строительной техники на данной территории перекрывает водотоки, в результате чего вода, идущая со склонов в русло реки, образует из грунтового покрытия непроходимое болото. Река Шаха является местообитанием форелевых рек и местом нереста для атлантического лосося. Вместе с животным миром вред наносится и местной растительности: уничтожается деревья и поросль самшита. Явные нарушении экологической обстановки заповедника привело правительство РФ к решению о выведении Кавказского заповедника из состава Всемирного Природного Наследия для полной легализации тех нарушений, что фиксируются на данной территории по российскому законодательству для особо охраняемых природных объектов.

 

А если Вы хотите купить себе новую квартиру в Киеве, тогда в этом Вам поможет база квартир киев, на сайте которой bazarealtor.com.ua Вы найдете большое количество квартир по разным ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.