Статистика энергопаек позволил россиянам сэкономить около 10 рублей

29.11.2013 11:11

Статистика энергопаек позволил россиянам сэкономить около 10 рублей

Пилотный месяц функционирования социальных норм на потребление электроэнергии продемонстрировал, что многим домохозяйствам удалось сократить расходы на энергию от 10 до 90 рублей, поведал нам руководитель Федеральной тарифной службы Сергей Новиков. По его словам, «несмотря на то, что это небольшие деньги, факт нельзя не назвать позитивным», но что бы разобратся полностью в финансах можно пройти трейдинг обучение тут broker.ru.

Отметим, что на данный момент социальные нормы на электричество функционируют в шести субъектах РФ (Красноярском крае, Нижегородской, Владимирской, Орловской, Владимирской областях, в Забайкальском крае). При этом нормы рассчитываются в каждом регионе самостоятельно. К примеру, во Владимирской области установили паек в размере 50 кВт/ч, а в Орловской губернии – 109 кВт/ч. Если пилотный режим назовут успешным, паек в скором времени внедрят по всей России. Глава ФТС говорит, что россияне не потеряют от введения социальных норм, напротив, выиграют. Это видно на примере шести экспериментальных регионов. Эта система предусматривает ситуацию, при которой промышленные объекты платят за энергию больше, нежели потребляют, тем самым субсидируя обычных потребителей. Так, люди, кто привык потреблять много электричества, будут больше платить. Внедрение энергопайков – альтернатива роста тарифов на энергию. «Это плавный переход, позволяющий выделить категории, которые способны оплачивать, одновременно сохранив стоимость для большинства», - говорит Новиков.

Тем временем в некоторых регионах отмечают негативное отношение со стороны потребителей к соцнормам. Так, в Ростове даже прошли митинги, на которых жители угрожали, что не будут платить за электричество при продолжении этой политики. Их поддержали в других регионах, преимущественно в глобальной сети. Люди делятся личным опытом экономии и приходят к мнению, что средний показатель в 70 кВт\ч – не достаточно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.