Виды путешествий

15.10.2015 0:52

Виды путешествий

Строго говоря, путешествие – это перемещение по какой-либо местности для её предметного изучения. Путешествующие преследуют разные цели в зависимости от своего характера, увлечений, предпочтений, профессий. Важно, что путешествие – это всегда движение. Как бы ни отличались путешественники по возрасту и пристрастиям, объединяет их одно – они любят двигаться вперед, навстречу неизведанному. По виду передвижения путешествующих можно подразделить на:

Пеших туристов. Они полагаются лишь на свои силы, свои ноги, собственную физическую форму. Такие путешественники повсюду предпочитают ходить пешком. Конечно, в Китай и Австралию они полетят на самолёте. Но там… Там заядлые пешие туристы обойдут пешком всё, что можно обойти. Поднимутся в горы, пересекут все долины, облазят все достопримечательности. С собой у них всегда рюкзак, термос, бутерброды. Они путешествуют налегке. И правильно делают. Зачем таскать на спине лишний груз? Да и много ли человеку надо?

Велосипедных туристов. Это люди, обожающие крутить колеса и ощущать лёгкий встречный ветер. Есть страны, где в принципе развито перемещение на велосипедах. Например, Голландия. Или Хорватия. Там просто настоящий рай для велопутешественников. Там обустроены специальные велосипедные дорожки с разметкой. Автомобили и даже пешеходы уступают им дорогу. В некоторых подмосковных городах есть похожие аналоги. Например, в Дубне очень развит велосипед как транспортное средство. Возможно потому, что в Дубне живёт много иностранных граждан. Автотуристов – это целая большая отдельная категория.

Путешественников, предпочитающих морской туризм в его разных видах – теплоходы, яхты и прочее. Тех, кто путешествует на поездах и самолётах выезжая на отдых в египте.

Путешествующих верхом. Конный туризм годится для определенных регионов и развит не повсеместно. Всех остальных, о которых здесь не упомянуто.


19 видов путешествий

Итак, на тарифы таких организаций оказывает значение множество моментов. Основные факторы – это цены на топливо. Компания просчитывает, сколько ей потребуется литров нефтепродукции на то, чтобы транспортировать ваш груз в расчете на один километр от и до необходимых пунктов. Если речь идет про грузовой вид транспорта, то эти расходы оказываются очень значительными. Ведь бензина или дизтоплива тяжеловесные машины потребляют на порядок больше, чем легковушки, даже в том случае, если авто идет одно и то же расстояние.

Следующий пункт – это зарплата персонала. Для того, чтобы осуществить заказ, в некоторых случаях требуется несколько дней. Шофер должен получить зарплату, как и тот, кто оказывает *логистические услуги. Если речь идет о больших расстояниях, то водитель может быть в паре с другим – для безопасности переезда.

Также цены на автомобильные перевозки зависят от обязательных платежей и налогов. Их могут добавить к окончательной сумме после того, как вы обсудите заказ, или же приплюсовать к тарифу. Плюс – запросы владельца фирмы, его планы на развитие бизнеса, обновление парка грузовых автомобилей, ремонт машин и амортизация оборудования.

Если вы хотите знать приблизительную стоимость услуг автоперевозки в той или иной компании, то учитывайте несколько важных моментов. Для начала, расстояние в километрах, на которое вы хотите транспортировать свой груз. В большинстве своем тарифы имеют основную привязку именно к этому показателю, то есть к единице за 1 километр. Отсюда и базовый тариф организации.

Не менее важен и вес, а также стоимость груза. Чем меньше машина вам нужна для транспортировки, тем дешевле будет стоимость услуг. Если товар нестандартный (негабаритный груз (www.stslogistics.net) , тяжелый, «опасный»), то тариф тут будет повышенный. Увеличит цену также сложность маршрута, и сопутствующие услуги.

В основном, автоперевозки оказываются более выгодными в плане цены, в сравнении с другими видами транспортировок. И поэтому спрос на них растет день за днем. Большая конкуренция среди компаний, которые предоставляют логистические услуги привела к тому, что стоимость автомобильных перевозок снижается. А это значит, что вам остается просто выбрать лучшую фирму, которая доставит ваш груз — гарантированно быстро и качественно, и при этом недорого!


Главная дорога о перевозки груза на автомобили
Репортаж корреспондентов НТВ в программе «Главная дорога» о правилах перевозки груза на крыше своего автомобиля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.