Гран-при FIDE во Франции (Париж)

28.11.2013 21:59

Гран-при FIDE во Франции (Париж)

Первый из 6 турниров 2012/2013 гг мужского Гран-при начался в Simpson's-в-Strand (старинный шахматный клуб). FIDE Grand Prix собрал в Лондоне двенадцать ведущих мировых гроссмейстеров, планирующих серьезно побороться за весьма солидный призовой фонд (для каждого этапа 240 000 евро) и непременно за зачетные очки. В общем зачете победитель и призер (второе место) чемпионата будут играть в марте 2014 в турнире претендентов. В начальном листе первого турнира будут участвовать Рустам Касымжанов, Чемпион мира 2004, шахматный лидер Узбекистана.

 

Ему будут противостоять: Василий Иванчук (Украина), Александр Грищук (Россия), Майкл Адамс (Англия), Веселин Топалов (Болгария), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Аниш Гири (Нидерланды), Хикару Накамура (США), Борис Гельфанд (Израиль), Ван Хао (Китай), Леньер Домингес (Куба), Петер Леко (Венгрия). На чемпионате действует круговая система, два часа на 40 ходов, потом час на 20 ходов и о конца всей партии пятнадцать минут с добавлением тридцати секунд для каждого хода. Во всей серии шахматного турнира Гран-при участие принимают восемнадцать гроссмейстеров, шесть этапов прошли сначала в Лондоне, потом в Ташкенте, Лиссабоне и Мадриде, далее в Берлине, ну и сейчас в Париже.

 

На данный момент Фабиано Каруана (итальянский гроссмейстер) вышел в лидеры уже заключительного шестого этапа турнира Гран-при FIDE, проходящего в Париже. Каруана вчера (28.09.2013) одолел Василия Иванчука из Украины в шестом раунде. Партия завершилась на тридцать-третьем ходу. Россияне Евгений Томашевский и Александр Грищук свои партии против француза Этьена Барко и американца Хикару Накамуры соответственно завершили вничью. Каруана набрав четыре балла теперь делит первое место с Гельфандом. У Накамуры три с половиной очка, а Томашевский, Грищук, Пономарев, Иванчук, Бакро и Домингес набрали по 3 балла. Следующий раунд пройдет 29.09.2013 в воскресенье.

 

А если Вам для строительных работ будет нужен редуктор давления, тогда купить редуктор давления воды на сайте www.kck.ua по приемлимой цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.