Разработаны новые крышки люков от воров

06.10.2015 22:43

Разработаны новые крышки люков от воров

Компания «Новогор» решила произвести замену обычных люков на антивандальные в связи с тем, что случаи таких краж в последнее время участились. Ежегодно только в городе Перми фиксируется до полутысячи краж канализационных люков, что параллельно с большими затратами из бюджета (порядка 20 тысяч рублей за каждый участок) может сильно сказаться на безопасности горожан.

Открытые люки могут быть причиной аварий на дорогах, а в ночное время суток не редки случаи попадания в них пешеходов. Аварийные службы вынуждены совершать регулярные рейды в поисках незакрытых колодцев, но не всегда вовремя это удается сделать. Коммунальные службы также постоянно пытаются отследить состояние колодцев люков, и в случае необходимости сообщают о возникших проблемах на конкретной территории. Но теперь эта проблема будет решена. Новые канализационные люки представляют собой специальную конструкцию, где корпус люка и крышки соединяется при помощи шарниров, что не позволяет открыть люк больше чем на 110 градусов. Такая модернизация сделает канализационные колодцы безопасными как для автомобильного движения, так и для пешеходов.

Данная конструкция изготовлена из чугуна и способна выдержать нагрузку в 25 тонн при весе всего в 125 килограмм. Правда разработчики такого устройства опасаются, что в будущем и к таким новым крышкам особо предприимчивые деятели смогут найти подход Пока же аварийная бригада рабочих производит замену канализационных люков, компания «Новогор» призывает пешеходов быть внимательнее на дорогах и в случае обнаружения открытого колодца сообщать об этом по телефонам 2100–680 или 068. Также компания призывает проявить гражданскую ответственность в случае засвидетельствования кражи люков, сообщив об этом в полицейский участок.

А если Вам будет нужна продажа гостинок в рязани, тогда в этом поможет сайт компании www.rcn-avers.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.