Больше всего людей страдают от ожирения на Кузбассе

28.11.2013 14:08

Больше всего людей страдают от ожирения на Кузбассе

В Кемеровской области, а также в иных сибирских регионах, количество людей, которые страдают от ожирения выше, чем в других регионах страны. Новосибирским ученым удалось разработать новый способ борьбы с данной проблемой.

 

Специалисты в области фундаментальной медицины и химической биологии научились подбирать диету индивидуально по генетическому типу человека. Сначала анализируются 9-ть генетических маркеров, и каждый из них указывает, в чем причина появления лишнего веса. Тест можно пройти всего один раз, потому что гены с возрастом не меняются.

 

Самый эффективный результат достигается в раннем возрасте, желательно еще в детстве выяснить пищевое поведение. Ученые смогли установить, что кому-то требуются интенсивные нагрузки для снижения веса, а другие могут только отказаться от определенных продуктов и все наладится.

 

В Академгородке проводят такие исследования. 3,5 тысячи стоит анализ крови с его расшифровкой. Но так как услуга только недавно появилась, она пока не настолько популярна, отметили в медучреждении.

 

Согласно данным, 60 процентов женщин, а также 50 процентов мужчин, которым больше 30 лет и они живут в России, имеют лишний вес, у 30 процентов ожирение. И больше всего эта проблема наблюдается в Сибири. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.