Пермский край требует места в детских яслях

26.11.2013 21:36

Пермский край требует места в детских яслях

Недавно созданный в Перми проект «Даешь ясли!» будет призван отстаивать право ребенка на дошкольное образование. Таким образом, региональная общественная организация «За права детей на образование в Пермском крае» выдвинула еще один свой проект, который направлен на просвещение мам и пап о том, что они имеют по закону право претендовать на место в дестком саду по достижении ребенком 1,5 лет. Как рассказывает руководитель проекта Татьяна Кирова, проблема ясель в Пермском крае катастрофична, поскольку мест в них не хватает. Это утверждение подтверждают 2000 пользователей группы проекта вконтакте только за прошедший месяц. 

 

Причиной возникновения такого проекта стала острое желание родителей отдать своих детей в муниципальный детский сад по достижении ими полутора лет, поскольку именно с этого возраста прекращаются выплаты пособия по уходу за ребенком, а средств, выделенных по программе «Мамин выбор» совершенно не хватает на покрытие расходов на частный детский сад. Очень часто возникает ситуация, когда молодая мама вынуждена остаться с ребенком дома до его трехлетия, либо же при выходе на работу, значительная часть зарплаты будет уходить на частный детский сад или няню.

 

По большей части такая проблема возникает именно от неосведомленности родителей с правами своих детей. Немногие знают, что дети имеют право посещать детское дошкольное учреждение с двух месяцев. Обычно в департаменте делают упор на то, что госорган может устроить ребенка в детский сад только с трех лет, что может ввести в заблуждение родителей. На сегодняшний день создатели проекта направили запрос в департамент образования с целью выяснить каково реальное количество мест в детских садах города. В это же время ведется учет всех желающих, кто хотел бы отдать своего ребенка в сад по достижении 1,5 лет. Пока в этом списке числится 136 детей, но с каждым днем количество заявок увеличивается.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.